Monaco supera la gran actuación de Howard para vencer al Baskonia, 93-83

El AS Monaco resistió a un espectacular Markus Howard al vencer al Baskonia Vitoria-Gasteiz por 93-83 en un partido crucial en la lucha por los playoffs

Mike James anotó 26 puntos con 7 asistencias y Donatas Motiejunas aportó con 13 puntos para ayudar a Monaco a cortar una racha de dos derrotas consecutivas y mejorar a un récord de 11-9.

Monaco cometió solo 6 pérdidas de balón y forzó 19 pérdidas para Baskonia, que cayó a 10-10 a pesar de los 33 puntos de Howard.

El primer cuarto fue parejo, sin que ninguno de los lados tomara una ventaja de más de 3 puntos, y el marcador fue de 21-22 después de 10 minutos. Dos triples consecutivos de Howard dieron a Baskonia una ventaja de 29-35.

Monaco respondió forzando varias pérdidas de balón de Baskonia y llevando a cabo una carrera de 12-0 para tomar la delantera 41-35. El equipo local se fue al descanso con una ventaja de 43-39.

El juego estuvo empatado 48-48, pero los locales lideraron 61-58 al terminar el tercer cuarto con una racha de 11-1 para una ventaja de 71-59 después de 30 minutos.

La ventaja aún era de 12 puntos, 81-69, con 5:39 minutos restantes, solo para ver a Baskonia anotar los siguientes 8 puntos y reducir la diferencia a 84-81. Los visitantes no pudieron acercarse más el resto del camino.