Montaña Rusa en La Hamburguesa que se lleva Zaragoza (64-70)

Jornada 15 de la Liga Endesa. Lenovo Tenerife recibió la visita del Casademont Zaragoza, dos equipos que pueden optar por seguir soñando con la participación en Copa del Rey.

Lenovo Tenerife comenzó como un auténtico ciclón, Zaragoza no fue capaz de aguantar o frenar el ritmo del equipo local que terminó dominando el primer acto (23-11). Con Doornekamp ejecutando desde el 6,75. Casadament Zaragoza despertó en el segundo acto con Watt como protagonista, se fue hasta los 10 puntos en el cuarto, aunque al descanso el Lenovo Tenerife se marchó con ventaja (41-27).

Jaime Fernández (Lenovo Tenerife) ante la defensa de Tomaz Gielo (Casademont Zaragoza)

Tras el tiempo de descanso con todo a favor del equipo local, llegó el despertar del equipo de Fisac, donde Watt siguió siendo la gran referencia del equipo visitante, otros 10 puntos, esta vez sin fallos, el despertar del equipo visitante le permitió llegar al último cuarto con (49-46). La entrada en el último cuarto fue con la misma tónica, esta vez no fue Watt el líder, Kravic con 8 puntos hizo mucho daño, pero en el tramo final McFadden anotó una canasta de 2 que terminó hundiendo las esperanzas del equipo local  (62-68) y 30″ para el final del tiempo reglamentario. El partido terminó con (64-70).

Con esta derrota el Lenovo Tenerife se queda con un balance de (7-8) mientras que Casademont Zaragoza (7-8). Aunque los dos equipos estan con pocas opciones de  luchar por la Copa del Rey los de Fisac pueden engancharse con esta victoria. Ahora mismo Baxi Manresa es el octavo clasificado con un balance de (8-7), Baskonia es noveno con el mismo resultado.

Ha sido una gran victoria del equipo visitante que ha dejado muy tocada a la afición local y sus ilusiones por la Copa del Rey, sobretodo porque al descanso del partido el control parecía claro del Lenovo Tenerife, es más pareció un partido para sacar bastante average a su favor, pero no fue así, es más en la segunda parte solo anotaron 23 puntos.