Nigeria vence a China y estará en los Juegos Olímpicos (73-86)

Nigeria se impuso a China por 73-86 en la segunda jornada de la segunda fase de la Copa Mundial de Baloncesto. Los locales venían de vencer a Corea del Sur por 77-73 mientras que los visitantes venían de vencer a Costa de Marfil por 83-66. China con este resultado se queda en segunda posición, con dos victorias en cinco partidos disputados. Por su parte, Nigeria con este resultado se queda en primera posición, con tres victorias en cinco partidos disputados

El primer cuarto tuvo alternancias en el marcador y acabó con un resultado de 21-19. En el segundo cuarto se produjo una remontada del equipo visitante, llegó a ir ganando por 6 puntos (27-33) y concluyó con un resultado parcial de 10-16, llegándose al descanso con un resultado de 31-35

En el tercer cuarto incrementó su diferencia el equipo visitante, alcanzó una diferencia de 10 puntos (50-60) y finalizó con un resultado parcial de 20-25 lo que llevó al marcador a un 51-60. En el último cuarto volvió a ampliar su diferencia el equipo visitante, marcó la máxima diferencia (13 puntos) al final del cuarto y terminó con un resultado parcial de 22-26, siendo el resultado final del partido 73-86 a favor de Nigeria

La victoria de Nigeria se cimentó sobre los 19 puntos, 3 asistencias y 5 rebotes de Josh Okogie y los 13 puntos y 2 rebotes de Ekpe Udoh. Los los 27 puntos, 2 asistencias y 6 rebotes de Yi Jianlian y los 19 puntos, 3 asistencias y 5 rebotes de Shuo Fang no fueron suficientes para ganar el partido para China.

Fuente: 20minutos.es · Foto: FIBA