Nikola Vucevic encabeza a Montenegro en su victoria sobre México (91-71)

Aprovechando una cómoda ventaja durante gran parte de la segunda mitad, Montenegro logró vencer a México con un marcador de 91-71 en el Mall of Asia Arena

Nikola Vucevic anotó 15 de sus 27 puntos en la primera mitad, colocando al equipo nacional de su país en una posición de control. Sus nueve puntos en el último cuarto aseguraron la victoria. Además de sus puntos, contribuyó con diez rebotes, dos bloqueos, una asistencia y un robo en un tiempo de juego de 30 minutos en el primer partido del Grupo D de la Copa Mundial FIBA 2023.

Junto a la impresionante actuación de doble-doble del centro de los Chicago Bulls, Kendrick Perry sumó 16 puntos y lideró el juego con siete asistencias. Por su parte, Nikola Ivanovic anotó 14 puntos adicionales.

Montenegro, dirigido por Bosko Radovic, comenzar su segunda campaña en la Copa Mundial con una victoria podría ser un gran paso hacia avanzar a la siguiente ronda y lograr un puesto entre los 16 primeros.

Después de algunas ventajas esporádicas en la primera mitad, México, bajo la dirección de Omar Quintero, se vio obligado a perseguir a Montenegro durante gran parte del partido.

Aunque intentaron una recuperación en el último cuarto, el esfuerzo por remontar resultó en una desventaja de 20 puntos al final. Pako Cruz anotó 16 puntos, siendo el máximo anotador del equipo en un esfuerzo que no culminó en victoria.