Nueva Zelanda aplasta a Japón (111-81)

Nueva Zelanda se impuso a Japón por 111-81 en la primera jornada de la tercera fase de la Copa Mundial de Baloncesto. Nueva Zelanda con este resultado se queda en primera posición, con dos victorias en cuatro partidos disputados mientras que Japón con este resultado se queda en tercera posición, con cero victorias en cuatro partidos disputados

El primer cuarto tuvo varios cambios de líder en el marcador y acabó con un resultado de 29-29. En el segundo cuarto el dominador fue el equipo local con un parcial en este cuarto de 10-0, acrecentó la diferencia hasta un máximo de 19 puntos (55-36) y terminó con un resultado parcial de 26-10, llegándose al descanso con un resultado de 55-39

En el tercer cuarto incrementó su diferencia el equipo local, alcanzó una diferencia de 23 puntos (79-56) y concluyó con un resultado parcial de 27-22 lo que llevó al marcador a un 82-61. En el último cuarto volvió a ampliar su diferencia el equipo local con un parcial en este cuarto de 21-2, tuvo una diferencia máxima de 38 puntos (107-69) y finalizó con un resultado parcial de 29-20, siendo el resultado final del partido 111-81 a favor de Nueva Zelanda

La victoria de Nueva Zelanda se cimentó sobre los 27 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes de Corey Webster y los 23 puntos, 1 asistencia y 10 rebotes de Isaac Fotu. Los los 31 puntos, 4 asistencias y 9 rebotes de Nick Fazekas y los 9 puntos, 2 asistencias y 6 rebotes de Yuta Watanabe no fueron suficientes para ganar el partido para Japón.

Fuente: 20minutos.es • Foto: FIBA