Panathinaikos supera tras un cara o cruz al Valencia Basket, 81-82

Con una victoria ajustada de 81-82 sobre Valencia, Panathinaikos logró un triunfo valioso fuera de casa, alcanzando un récord de 11-8 y quedando empatado en el cuarto lugar con Olympiacos, Fenerbahce y Maccabi Tel Aviv

La tensión aumentó cuando, con el marcador igualado en 81 y 18 segundos restantes, Valencia tuvo la posesión. Jared Harper falló un triple, Mathias Lessort fue objeto de falta con 1.9 segundos restantes y tuvo dos tiros libres. Convirtió uno de dos (82-81), Semi Ojeleye erró sobre la bocina, y así Panathinaikos aseguró la victoria.

Lessort concluyó el juego con 12 puntos, mientras que Luca Vildoza lideró a los verdes con 19 puntos, en un partido en el que Kostas Sloukas estuvo ausente debido a una lesión. En el lado taronja, Ojeleye fue el máximo anotador con 13 puntos.

Tras una primera mitad equilibrada con un marcador empatado en 47, a pesar de que Panathinaikos tuvo un rendimiento bajo en tiros triples (4 de 14), los verdes iniciaron la segunda mitad con una racha de 12-3 (59-50). Sin embargo, Valencia respondió con 10 puntos sin respuesta, recuperando la ventaja (60-59).

La lucha continuó, con Valencia liderando 69-66 al inicio del cuarto período y por siete puntos (73-66) dos minutos después. Sin embargo, al final del juego, el marcador estaba empatado en 77 con dos minutos restantes, manteniendo la incertidumbre hasta el último momento.