Resumen de la jornada 11º de la EuroLeague

Otra emocionante ronda de partidos en la Turkish Airlines EuroLeague ha llegado a su fin

Viernes, 1 de diciembre
Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade 97-83 Anadolu Efes Istanbul

Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade avivó sus esperanzas de postemporada con una contundente victoria por 97-83 sobre Anadolu Efes Istanbul, mejorando su récord a 4-7, mientras que el ex campeón consecutivo de la EuroLeague cayó a 5-6 después de un explosivo choque en la capital serbia en la Ronda 11 el viernes.

Valencia Basket 84-98 Baskonia Vitoria-Gasteiz

Baskonia Vitoria-Gasteiz dio vuelta al juego en la segunda mitad y terminó ganando cómodamente 84-98 como visitante sobre Valencia Basket gracias a un impresionante cuarto período. Con este resultado, Baskonia mejoró a un récord de 6-5, incluyendo 5-1 en la era de Dusko Ivanovic, mientras que Valencia cayó a 5-6.

FC Barcelona 101-92 LDLC ASVEL Villeurbanne

Liderado por 28 puntos y 8 triples de Nicolas Laprovittola, el FC Barcelona protegió su cancha local al vencer al visitante LDLC ASVEL Villeurbanne 101-92 el viernes por la noche. Barcelona mejoró a 9-2 en la temporada, mientras que ASVEL cayó a un récord de 2-9.

Jueves, 30 de noviembre
Fenerbahce Beko Istanbul 100-99 Real Madrid

Fenerbahce se convirtió en el primer equipo en vencer a Real Madrid esta temporada el jueves. Esta victoria, que llegó gracias a un tiro ganador en el último segundo de Yam Madar, puso fin a la racha de cuatro derrotas consecutivas de Fenerbahce y lo llevó a un récord de 6-5, mientras que Real ahora se encuentra en 10-1. Marko Guduric lideró a Fenerbahce con 21 puntos, 5 de los cuales llegaron en tiempo extra. Scottie Wilbekin tuvo 19 y Madar logró un récord personal de 17. Facundo Campazzo tuvo 33 puntos, la mejor marca de su carrera, y fue perfecto con 11 de 11 en tiros de dos puntos en la derrota.

AS Monaco 85-77 Olympiacos Piraeus

Monaco se vengó un poco de su derrota ante Olympiacos en la Final Four de la temporada pasada y también logró una importante victoria en la lucha por los playoffs. Monaco mejoró su récord a 7-4 al terminar el juego con una racha de 12-4 en los últimos 2 minutos. Mike James anotó 10 de sus 24 puntos en los últimos 3 minutos para lograr la victoria. Elie Okobo aportó 11 puntos. Olympiacos luchó duro todo el juego, pero cayó a 6-5 y tuvo su racha de tres victorias seguidas cortada. Isaiah Canaan lideró a los Rojos con 20 puntos.

Maccabi Playtika Tel Aviv 102-81 ALBA Berlin

Maccabi volvió a la senda de la victoria al vencer fácilmente 102-81 a ALBA Berlin, que permanece en la parte inferior de la tabla sin victorias como visitante. El equipo local no perdió tiempo en tomar una ventaja de dos dígitos y se mantuvo por delante la mayor parte del tiempo, anotando un récord de la temporada con 15 triples en el camino hacia el juego de mayor puntuación y mayor margen de victoria de la temporada. Wade Baldwin lideró a cinco anotadores de Maccabi con 18 puntos. Gabriele Procida de ALBA fue el máximo anotador del juego con 22 puntos.

FC Bayern Munich 90-76 Virtus Segafredo Bologna

Bayern se recuperó después de un inicio nervioso en el juego y derrotó a Virtus en el BMW Park para mejorar a 5-6. Virtus cayó a 7-4. Serge Ibaka registró máximos en su carrera en puntos (24), rebotes (13) y PIR (34) para liderar el camino. Sylvain Francisco añadió 13 puntos. Marco Belinelli anotó un máximo de la temporada con 22 puntos y Tornike Shengelia añadió 15 para Bayern.

EA7 Emporio Armani Milan 70-83 Zalgiris Kaunas

Zalgiris celebró una impresionante victoria en Milán que elevó a los campeones lituanos a 5-6 en la temporada. Milan cayó a 4-7. Los anfitriones fueron arrollados después de liderar 19-18 en el primer cuarto. Edgaras Ulanovas lideró a Zalgiris con 20 puntos, 11 de ellos en el primer cuarto, habiendo también acumulado 6 rebotes y 5 asistencias. Keenan Evans añadió 19 puntos. Shavon Shields se destacó para el equipo local con 21 puntos.

Partizan Mozzart Bet Belgrade 92-87 Panathinaikos AKTOR Athens

Partizan remontó un déficit de 10 puntos en los últimos 4 minutos de tiempo reglamentario antes de vencer a Panathinaikos en tiempo extra en una Stark Arena llena y vibrante el jueves por la noche. La victoria mejoró el récord de Partizan a 5-6, mientras que Panathinaikos cayó a 6-5, viendo cortada su racha de cuatro victorias consecutivas. Zach LeDay lideró con 23 puntos y P.J. Dozier tuvo 16 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 3 robos. Panathinaikos tuvo cinco anotadores en doble dígito, con Kendrick Nunn anotando 19 y Mathias Lessort, en su regreso a Belgrado, 16.