Resumen de la jornada 12º de la EuroCup

No te pierdas los resultados de la Ronda 12 de la BKT EuroCup:

Miércoles, 20 de diciembre:

– Wolves Vilnius 79-94 Joventut Badalona

Joventut Badalona continuó su racha ganadora al vencer a los Wolves 79-94. Joventut logró su cuarta victoria consecutiva, mejorando a un récord de 7-5 y compartiendo el cuarto lugar en el Grupo A. Wolves, con su cuarta derrota consecutiva, cayó a 4-7. Andres Feliz fue clave para los ganadores con 18 puntos, 10 asistencias (marca personal), 5 rebotes y 3 robos. Andrew Andrews y Ante Tomic anotaron 15 cada uno, Tyler Cook 12 y Yannick Kraag 11 en la victoria.

– Hapoel Shlomo Tel Aviv 100-81 Umana Reyer Venecia

Hapoel Shlomo Tel Aviv logró su quinta victoria consecutiva al vencer a Umana Reyer Venecia 100-81. Hapoel mejoró a 9-2, manteniéndose en el segundo lugar del Grupo A. Venecia cayó a 4-8 con su tercera derrota consecutiva. Xavier Munford lideró a Hapoel con 25 puntos, seguido por John Holland con 20 puntos y 8 rebotes en menos de 18 minutos. Kyle Alexander registró un doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes, Jaylen Hoard anotó 14 y Bar Timor contribuyó con 13 puntos y 8 asistencias para los ganadores. Rayjon Tucker lideró a Venecia con 16 puntos.

– Slask Wroclaw 79-80 Buducnost VOLI Podgorica

Buducnost remontó desde un déficit temprano y sobrevivió a una remontada de Slask para obtener una victoria por 79-80 en la carretera. Buducnost mejoró a 5-7, quedando empatado en el cuarto lugar del Grupo B en la lucha por los playoffs. La destacada actuación de Yogi Ferrell con 17 puntos y 5 asistencias lideró a los ganadores, mientras que McKinley Wright agregó 12 puntos y Vladimir Mihailovic y Marvin Jones ambos anotaron 11 puntos. Slask permaneció sin victorias en casa y cayó a 1-11 en general.

– Paris Basketball vs. Veolia Towers Hamburg

Paris se convirtió en el primer equipo en asegurar un lugar en los playoffs de la EuroCup con una victoria por 120-91 sobre Veolia Towers Hamburg. Los anfitriones elevaron su récord en el Grupo A a 11-1, mientras que Hamburg cayó a 2-10. TJ Shorts lideró a Paris con 26 puntos, Mehdy Ngouama anotó 18, Tyson Ward tuvo 15 y Nadir Hifi contribuyó con 14. Aleksander Dziewa lideró a Hamburg con 17 puntos.

– London Lions 89-88 Prometey Slobozhanske

London volvió a la senda de la victoria al vencer a Prometey 89-88 en una remontada emocionante. London mejoró a 9-3 en el Grupo A, mientras que Prometey cayó a 6-6. London estuvo detrás 83-88 con 25.5 segundos restantes, pero encontró la manera de ganar con un triple decisivo de Sam Dekker. Gabe Olaseni lideró a los ganadores con 19 puntos y 10 rebotes. Sam Dekker y Conor Morgen aportaron 16 puntos cada uno, Matt Morgan tuvo 12 y Tarik Phillip anotó 10 para London. Ronald March lideró a Prometey con 26 puntos.

Martes, 19 de diciembre:

– 7-bet Lietkabelis Panevezys 94-90 ratiopharm Ulm

Lietkabelis mejoró sus posibilidades de playoffs con una emocionante victoria por 94-90 sobre Ulm. Lietkabelis mejoró a 4-7 en el Grupo B, mientras que Ulm cayó a 8-4. Después de una primera mitad disputada, Ulm tomó la delantera al comienzo del tercer cuarto, pero una doble falta técnica contra el base Juan Nunez resultó costosa y Lietkabelis tomó el impulso para tomar la delantera y sellar la victoria. Paulius Valinskas lideró al equipo ganador con 24 puntos y 10 asistencias en su regreso de una lesión, mientras que Gediminas Orelik anotó 17 y Deivydas Sirvydas agregó 16. Karim Jallow fue destacado para Ulm con 24 puntos y 4 robos.

– Turk Telekom Ankara 85-95 Aris Midea Tesalónica

En un juego importante en la carrera por los playoffs del Grupo B, Aris venció a Turk Telekom 85-95 en la capital turca. Aris mejoró a 5-7 y tiene un récord de 2-0 contra Turk Telekom, que cayó a 3-9. Vassilis Toliopoulos lideró a los ganadores con 20 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias. Jonathan Stark agregó 18 puntos, Roberto Gallinat y Roberts Blumbergs tuvieron 12 cada uno, y Ronnie Harrell anotó 10 para Aris. Tyrone Wallace lideró a Turk Telekom con 30 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. Okben Ulubay agregó 15 puntos, Steven Enoch 12 y James Palmer 10.

– U-BT Cluj-Napoca 89-98 JL Bourg en Bresse

Bourg extendió su racha ganadora a un récord del club de seis juegos al vencer a Cluj 89-98. La victoria llevó a Bourg a un récord de 10-2, mientras que Cluj cayó a 8-4, empatando en el tercer lugar. Bourg anotó un récord del club de 37 puntos en el primer cuarto y mantuvo márgenes de 20 puntos al final de los dos primeros cuartos. Isiaha Mike anotó 14 de sus 26 puntos en ese primer cuarto. Jequan Lewis terminó con 17 puntos, Bryce Brown tuvo 12 y Maksim Salash 11. Por Cluj, D.J. Seeley anotó todos sus 20 puntos en los últimos 14 minutos y Patrick Richard contribuyó con 16.

– Cedevita Olimpija Liubliana 83-88 Besiktas Emlakjet Estambul

Besiktas volvió a la senda de la victoria al resistir a Cedevita 83-88 para poner fin a una racha de tres derrotas consecutivas. Angel Delgado tuvo un gran doble-doble de 19 puntos y 12 rebotes para ayudar a Besiktas a mejorar a 7-5 y consolidarse en los puestos de playoffs del Grupo A. Jonah Mathews agregó 18 puntos, Derek Needham tuvo 15 y Yigit Arslan contribuyó con 13 para los ganadores. Cedevita, ahora con un récord de 0-12, sigue siendo el único equipo de la EuroCup sin una victoria a pesar de los 22 puntos de Karlo Matkovic y los 19 puntos y 8 asistencias de Justin Cobbs.

– Dreamland Gran Canaria 76-98 Dolomiti Energia Trento

Trento logró una gran sorpresa en el Grupo B al vencer al actual campeón de la BKT EuroCup, Gran Canaria, por 76-98. Después de ceder 31 puntos en el primer cuarto, Trento solo permitió 45 puntos en el resto del juego, mejorando a 5-7. Gran Canaria ha sufrido dos derrotas consecutivas para un récord de 10-2. Andrejs Grazulis anotó 23 puntos para liderar a cinco anotadores de Trento en cifras dobles, con Kamar Baldwin anotando 17 puntos. Por Gran Canaria, Nicolas Brussino sumó 17 puntos.