Resumen de la jornada 18º de la EuroLeague

EuroLeague Basketball

Entramos en el 2024 con fuerza, ya que la Jornada 18 llega a su fin el miércoles antes de que la Jornada 19 siga rápidamente el jueves y viernes

– Valencia Basket 93-88 Anadolu Efes Istanbul

Valencia logró una exhibición ofensiva destacada para vencer a Efes por 93-88, completando así un barrido de 2-0 en la temporada de sus enfrentamientos. Los ganadores mejoraron su récord a 10-8 para mantenerse en el top 10 de la clasificación, mientras que Efes cayó a 7-11 con su quinta derrota consecutiva. Brandon Davies y Chris Jones anotaron 15 puntos cada uno, Semi Ojeleye y Damien Inglis 14 cada uno, y Jared Harper y Nathan Reuvers 10 cada uno para los locales. Por parte de Efes, Shane Larkin encestó 20 puntos, mientras que Tyrique Jones tuvo 15, Elijah Bryant 13, Darius Thompson 12 y Tibor Pleiss 11. Efes comenzó fuerte y mantuvo una estrecha ventaja de 43-45 al medio tiempo, pero Valencia superó a los visitantes 28-21 en el tercer cuarto para liderar 71-66 después de 30 minutos y mantuvo la ventaja el resto del camino para lograr su séptima victoria en casa en 10 juegos.

– Virtus Segafredo Bologna 85-83 FC Bayern Munich

Virtus extendió su racha de victorias en casa a nueve juegos después de una peleada victoria por 85-83 sobre Bayern, manteniéndose en el segundo lugar con un récord de 13-5. Bayern cayó a 8-10. Tornike Shengelia lideró a los ganadores con 18 puntos, mientras que Marco Belinelli añadió 16, Daniel Hackett 15 e Isaia Cordinier 11, incluyendo un crucial mate en el último tramo que cambió el rumbo en un emocionante final. Por parte de Bayern, Carsen Edwards anotó 22 puntos, pero fue contenido en la recta final, cuando Virtus arrebató la victoria de las fauces de la derrota con una carrera de 15-5. Serge Ibaka sumó 15 puntos y 13 rebotes, mientras que Andreas Obst y Sylvain Francisco aportaron 12 puntos cada uno.

– Baskonia Vitoria-Gasteiz 75-73 Panathinaikos AKTOR Athens

Baskonia remontó una desventaja de 17 puntos en el tercer cuarto para vencer a Panathinaikos por 75-73, con un jumper ganador de Codi Miller-McIntyre a falta de 0.9 segundos. Baskonia mejoró a 10-8, con Chima Moneke liderando con 20 puntos y 13 rebotes, Matt Costello con 11 puntos, mientras que Miller-McIntyre y Tadas Sedekerskis aportaron 10 cada uno. Panathinaikos vio truncada su racha de cuatro victorias consecutivas al caer a 10-8. Kendrick Nunn lideró a Panathinaikos con 25 puntos, mientras que Kostas Sloukas y Marius Grigonis contribuyeron ambos con 11 puntos. Panathinaikos lideraba 31-48 a mediados del tercer cuarto antes de que Baskonia se acercara 50-53 después de 30 minutos. Moneke anotó 15 puntos en el último cuarto, incluyendo un triple para igualar 73-73 dentro del último minuto antes de que las heroicas acciones de Miller-McIntyre decidieran la victoria para los locales.

– FC Barcelona 83-78 Real Madrid

Barcelona retomó el rumbo al vencer a Real Madrid por 83-78 en casa, entregándoles a sus archirrivales su primera derrota en tiempo reglamentario en esta temporada. Después de dos derrotas consecutivas por 20 puntos, el equipo de Roger Grimau mejoró su récord a 12-6, mientras que Real cayó a 16-2. Jan Vesely tuvo una actuación increíble para Barça con 27 puntos, incluyendo 11 en el último cuarto. El Blaugrana también contó con Nicolas Laprovittola (14 puntos), Nikola Kalinic (13) y Jabari Parker (10) anotando en doble dígito. Dzanan Musa lideró a Real con 19 puntos, y Mario Hezonja añadió 16. Real lideró estrechamente después de cada uno de los tres primeros cuartos antes de que los 7 puntos consecutivos de Vesely en el cuarto cuarto pusieran a Barça al mando 69-62. Barça tomaría la primera ventaja de dos dígitos en el juego, 74-62, antes de una carga tardía de Real camino a la victoria.

– Fenerbahce Beko Istanbul 76-85 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade

Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade logró su segunda victoria en la carretera de la temporada de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24 el martes por la noche al derrotar a Fenerbahce Beko Istanbul por 76-85 en el Ulker Sports and Events Hall. Esta victoria mejoró a Zvezda a un récord de 7-11, mientras que Fenerbahce cayó a un récord de 10-8. Esta fue la primera derrota sufrida por Saras Jasikevicius desde que tomó el mando de Fenerbahce y la primera derrota presenciada por los fanáticos de Fenerbahce en ocho juegos en casa. También fue la primera victoria de Zvezda en la historia en Fenerbahce.

– Zalgiris Kaunas 77-71 ALBA Berlin

Zalgiris Kaunas inició la era de Andrea Trinchieri con una victoria en casa difícil, superando a ALBA Berlin por 77-71 en la Jornada 18 de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24. Esta victoria puso fin a una racha de seis derrotas para Zalgiris. Lukas Lekavicius encestó una flotadora con la mano izquierda a falta de 31 segundos para poner el marcador en 74-71, luego Edgaras Ulanovas convirtió 2 tiros libres a falta de 19 segundos para asegurar la victoria frente a un Zalgirio Arena con entradas agotadas.

– Maccabi Playtika Tel Aviv 93-83 AS Monaco

Maccabi Playtika Tel Aviv logró su segunda victoria consecutiva al vencer a AS Monaco en el Aleksandar Nikolic Hall en la Jornada 18 de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24 el martes por la noche. Los anfitriones construyeron una ventaja de dos dígitos, 20-8, a mediados del primer período y nunca miraron hacia atrás, a pesar de varios intentos de remontada por parte de Monaco. Una carrera de 10-0 al final del último cuarto, cuando Monaco se acercó 78-73, finalmente selló el destino del juego. Maccabi mejoró a 11-7, mientras que Monaco cayó a 10-8.

– Olympiacos Piraeus 79-74 EA7 Emporio Armani Milan

En una batalla muy física en el Peace And Friendship Stadium, Olympiacos Piraeus superó a EA7 Emporio Armani Milan y se llevó una victoria por 79-74 en la Jornada 18 de la Turkish Airlines EuroLeague Regular Season 2023-24. El equipo griego extendió su racha de victorias a tres juegos y mejoró a un récord de 10-8, mientras que Milan cayó a 7-11.

– Partizan Mozzart Bet Belgrade 90-77 LDLC ASVEL Villeurbanne

Partizan Mozzart Bet Belgrade (10-8) se paseó hacia una victoria en casa por 90-77 sobre LDLC ASVEL Villeurbanne (2-16) en la Jornada 18 de la Turkish Airlines EuroLeague Regular Season 2023-24. Este triunfo impulsó la confianza de Partizan antes del derbi de la “ciudad eterna” del jueves en Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade, y también aumentó la presión sobre el entrenador visitante Gianmarco Pozzecco.