Resumen de la jornada 22º de la EuroLeague

Prepárate para disfrutar de un baloncesto más emocionante de la liga más competitiva del mundo

Viernes, 19 de enero
Zalgiris Kaunas 98-75 Fenerbahce Beko Estambul

Zalgiris celebró su regreso a Zalgirio Arena después de tres juegos consecutivos fuera de casa al lograr una convincente victoria por 98-75 sobre el visitante Fenerbahce el viernes por la noche. El Zalgiris de Andrea Trinchieri mejoró a un récord de 8-14, mientras que Fenerbahce cayó a una marca de 13-9. Keenan Evans lideró al Zalgiris en la puntuación con 21 puntos, y también registró 7 asistencias para un índice de rendimiento (PIR) de 26. Laurynas Birutis siguió con un doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes en solo 22 minutos, logrando un récord personal de 28 PIR. Brady Manek anotó 14 puntos y Rolands Smits contribuyó con 12 para el Zalgiris. Wilbekin marcó la pauta para Fenerbahce con 22 puntos, con 6 de 11 desde detrás del arco, y Johnathan Motley aportó 15 puntos en un esfuerzo en vano.

AS Monaco 98-74 Real Madrid

Mónaco demostró por qué llegó a la temporada como contendiente al título después de derrotar contundentemente al líder de la liga, el Real Madrid, por 98-74 en casa. Mónaco obtuvo una importante victoria en su lucha por los playoffs, mejorando a un récord de 12-10 y 7-3 en casa después de haber perdido tres de sus últimos cuatro juegos. Jordan Loyd lideró a cuatro jugadores de Mónaco en cifras dobles con 19 puntos, mientras que Mike James sumó 15 puntos, 6 rebotes, 12 asistencias y 5 robos. Alpha Diallo tuvo 14 puntos y Donatas Motiejunas contribuyó con 13 puntos. El Real vio su racha de tres victorias seguidas llegar a su fin de manera abrupta al caer a 19-3, incluido un récord de 9-3 en sus desplazamientos. Dzanan Musa lideró al Real con 12 puntos, Rudy Fernández tuvo 11 puntos y Fabien Causeur anotó 10.

Panathinaikos AKTOR Atenas 84-71 Partizan Mozzart Bet Belgrado

Panathinaikos logró una gran victoria en la carrera por la clasificación a los playoffs con un triunfo por 84-71 sobre Partizan, tomando efectivamente una ventaja de cuatro juegos sobre el equipo serbio con la ventaja en enfrentamientos directos asegurada. La anotación consistente de Kendrick Nunn impulsó a Panathinaikos, terminando como máximo anotador con 21 puntos. Dinos Mitoglou anotó 16 puntos, y Mathias Lessort combinó 14 puntos con 9 rebotes. Partizan fue liderado durante todo el juego por un notable esfuerzo de PJ Dozier, quien terminó con 16 puntos, 8 asistencias, 7 rebotes y 6 robos. James Nunnally agregó 13 puntos y Alen Smailagic 11 en una causa perdida.

Valencia Basket vs. EA7 Emporio Armani Milán (20:30 CET)

Dos equipos inconsistentes buscarán acercarse más al top 10 mientras la ronda se cierra con Valencia (10-11) recibiendo a Milán (9-12). El equipo español ha sufrido un golpe a su confianza con tres derrotas consecutivas por márgenes estrechos, la más reciente en tiempo extra ante el Real Madrid el jueves pasado, mientras que Milán viene de una derrota en casa ante Zvezda. Un rendimiento muy sólido del equipo italiano le dio una victoria fácil, 83-52, cuando los equipos se enfrentaron en noviembre, pero Valencia espera vengarse a través de las habilidades anotadoras del exbase de Milán, Kevin Pangos, quien espera tener la oportunidad de brillar mientras se adapta a su nuevo equipo.

Jueves, 18 de enero
Anadolu Efes Estambul 98-74 FC Barcelona

Efes ha vencido a dos de los tres primeros equipos en la clasificación de la EuroLiga en rondas consecutivas, primero derrotando a Virtus 99-75 y ahora venciendo a Barcelona 98-74. Esta victoria mejoró a Efes a un récord de 9-13, mientras que Barça cayó a 15-7. Rodrigue Beaubois lideró a todos los anotadores al lograr una temporada conjunta de 21 puntos para Efes. Tibor Pleiss también sumó 17 para el vencedor, con Dan Oturu aportando 16 y Shane Larkin contribuyendo con 15. Larkin también tuvo 8 asistencias, la mayor cantidad del juego. Willy Hernangomez, centro de Barça, lideró a los visitantes con 18 puntos, mientras que Rokas Jokubaitis y Nikola Kalinic tuvieron 14 cada uno.

Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado 90-91 Baskonia Vitoria-Gasteiz

Baskonia mejoró a 12-10 y aumentó sus esperanzas de llegar a los playoffs después de una actuación vintage de Markus Howard que impulsó al equipo español a una emocionante victoria por 90-91 en Crvena Zvezda (9-13) el jueves. Howard anotó 26 de sus 32 puntos totales en la segunda mitad, incluyendo 17 en el tercer cuarto, cuando los visitantes borraron la desventaja de 52-43 al descanso y encendieron el calor después del descanso. Chima Moneke agregó 13 puntos y 12 rebotes para Baskonia, incluido un crucial rebote ofensivo en la última posesión del equipo. Vanja Marinkovic aportó 18 puntos y Matt Costello anotó 10 para los visitantes. Por otro lado, Yago dos Santos lideró a Zvezda con 26 puntos y 5 asistencias, pero un plantel local mermado ofreció un apoyo muy escaso al brasileño. Rokas Giedraitis anotó 13 puntos para Zvezda, el nuevo fichaje Javonte Smart acumuló 11 y Adam Hanga añadió 10 para el equipo local.

ALBA Berlín 65-82 FC Bayern Múnich

Bayern obtuvo su primera victoria del nuevo año al ganar cómodamente en casa de ALBA por 65-82, poniendo fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas. Bayern cerró el tercer cuarto con un parcial de 2-12 para mejorar a un récord de 9-13, incluido un registro de 3-10 fuera de casa. Danko Brankovic alcanzó un récord personal de 14 puntos junto con 8 rebotes, mientras que Sylvain Francisco también tuvo 14 puntos y Carsen Edwards anotó 13 en la victoria. ALBA desperdició la oportunidad de lograr victorias consecutivas por primera vez esta temporada al caer a 4-18. Matteo Spagnolo anotó 15 puntos en la derrota y Yanni Wetzell agregó 13 puntos.

Olympiacos El Pireo 89-72 Maccabi Playtika Tel Aviv

Olympiacos El Pireo superó a Maccabi Playtika Tel Aviv con una victoria por 89-72 en la Ronda 22. Nikola Milutinov tuvo una actuación sublime con 20 puntos y un récord personal de 20 rebotes, mientras que Olympiacos mejoró a 12-10. Maccabi también tiene el mismo récord, pero el equipo griego ha barrido a su oponente con dos victorias en sus dos enfrentamientos esta temporada. Isaiah Canaan también anotó 20 puntos para los Rojos. Wade Baldwin lideró a Maccabi con 18 puntos en la derrota.

Virtus Segafredo Bolonia 73-63 LDLC ASVEL Villeurbanne

Virtus Segafredo Bolonia remontó un déficit de dos dígitos para lograr una victoria clave, 73-63, después de ganar el último cuarto 28-9 contra LDLC ASVEL Villeurbanne. El equipo francés parecía tener el control hasta que una racha de 14-0 por parte de Virtus cambió por completo el juego, con los 19 puntos de Daniel Hackett, 10 de los cuales llegaron en el último cuarto, ayudando a ser decisivos para romper una racha de dos derrotas consecutivas. ASVEL fue liderado por un doble-doble de 17 puntos y 12 rebotes de Youssoupha Fall.