Valencia Basket provoca una lluvia de puntos final para ganar contra el Olimpia Milano (84-72)

Día inesperado en la Capital del Túria, con el agua cayendo sobre las calles más de lo normal, como esperada señal de lo que podía ocurrir en un partido clave entre dos equipos que peleaban por engancharse definitivamente a la lucha por el Play-In, con la novedad que supone todo ello

El partido comenzó con igualdad en ambos lados de la pista, con el juego interior del conjunto valenciano aguantando siendo superior al acierto exterior del conjunto lombardo, con Brandon Davies y Shabazz Napier dando juego junto a Semi Ojeleye, Devon Hall y Rodney McGruder para dar igualdad, con Chris Jones, Justin Anderson y Shavon Shields cerrando un primer cuarto que quedó con un marcador de 21-19.

El segundo cuarto fue, de inicio, para el partido dirigido por Ettore Messina, con diversos actores secundarios de ambos equipos ejecutando desde diversas posiciones para dar pie a un tiempo muerto de Álex Mumbrú tras algo más de tres minutos de juego. Tras ello, el partido se ralentizó de forma brusca, casi dando pie a un momento de ‘anti baloncesto’, donde Nicolo Melli mostró su talento y sus ‘muelles’, como si hubiera rejuvenecido una década, cuando machacó a placer para provocar un nuevo tiempo visitante. Con otro tramo caótico, al descanso el resultado era de 32-40, con un triple sobre la bocina de Napier.

Tras la reanudaciónChris Jones y Brandon Davies, junto a Damien Inglis o Kassius Robertson, los que pusieron una marcha más para contrarrestar a Shabazz Napier, pero no contaron con la presencia de jugadores como Devon Hall, Shavon Shields, Alex Poythress o Nicolo Melli, que ayudaron a mantener la diferencia, hasta que Semi Ojeleye, Nate Reuvers, Jared Harper y Jaime Pradilla (junto a Jones) culminaron un parcial de 13-0 para reajustar la situación, que terminó dando pie a un marcador de 61-59 al final del tercer cuarto.

El último cuarto comenzó con Napier, Harper y Stefano Tonut dando emoción, antes de que Davies tratase de picar a sus excompañeros tras una buena canasta, con Donta Hall terminando de contrarrestarlo para recuperar la ventaja del encuentro y dejar un resultado de 68-70 a cinco minutos de finalizar el encuentro.

Ojeleye sumó en ataque y defensa para volver a igualar numéricamente la situación, Davies volvió a poner ventaja para el conjunto taronja como acompañante de su compañero, logrando un parcial de 13-0 para poner la máxima ventaja de la noche, precediendo a un tramo activo que dio pie a fallos sin sentido, algún tapón espectacular de Davies y un gran triple de Jaime Pradilla para consolidar su partido, como Robertson para dejar un marcador de 84-72 que llega como ‘Agua de Mayo’ en la cuesta de enero para el conjunto valenciano.