Resumen de la jornada 23º de la EuroLeague

¡Siéntate y disfruta de más acción emocionante de la EuroLeague!

Viernes, 26 de enero
Anadolu Efes Istanbul 78-80 AS Monaco

Mónaco puso fin a una racha de tres derrotas al vencer a Efes 78-80 en el Sinan Erdem Sports Hall. Mónaco mejoró a 13-10 en la clasificación, mientras que Efes cayó a 9-14. Mike James y Elie Okobo lideraron a los ganadores con 16 puntos cada uno. Jordan Loyd agregó 14 y Alpha Diallo tuvo 11 puntos y 9 rebotes para Mónaco. Rodrigue Beaubois lideró a Efes con 15 puntos. Shane Larkin agregó 14, Derek Willis 13 y Elijah Bryant 12 para los anfitriones.

Baskonia Vitoria-Gasteiz 62-77 Valencia Basket

Valencia disfrutó de una noche perfecta en el Buesa Arena, derrotando a Baskonia 62-77 para tomar la ventaja en el enfrentamiento directo entre los equipos por solo 1 punto y dejar a ambos equipos con un récord de 12-11. El equipo visitante lideró desde el principio hasta el final y utilizó un gran impulso hacia el final del segundo cuarto para lograr una ventaja de dos dígitos, que se mantuvo prácticamente durante todo el segundo tiempo.

Partizan Mozzart Bet Belgrade 81-72 Zalgiris Kaunas

Partizan se mantuvo en camino hacia los Playoffs de la EuroLeague, mejorando su récord en la temporada regular a 12-11 después de una difícil victoria en casa por 81-72 sobre Zalgiris, que cayó a 8-15. P.J. Dozier lideró a Partizan con 23 puntos, 15 de ellos en el primer cuarto, mientras también repartió 4 asistencias y jugó una defensa soberbia para culminar su mejor actuación para el club serbio. Zach LeDay agregó 21 puntos y 5 rebotes, mientras que Frank Kaminsky contribuyó con 12 puntos, 10 de ellos en el cuarto periodo. En el otro extremo, Keenan Evans se destacó para Zalgiris con 25 puntos, y Laurynas Birutis añadió 11 junto con 5 rebotes, pero el equipo lituano se desvaneció en el cuarto periodo en medio de un ambiente ferviente después de tomar una temprana ventaja de 4-15.

EA7 Emporio Armani Milan 74-70 FC Barcelona

Milán volvió a la senda de la victoria en la EuroLeague al vencer a Barcelona 74-70 en el Forum en la Jornada 23. Milán mejoró a 10-13 en la clasificación mientras que Barça cayó a 15-8. Shavon Shields lideró a los ganadores con 23 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Rodney McGruder agregó 11 puntos y Alex Poythress tuvo 10 para Milán. Jan Vesely lideró a Barça con 28 puntos. Jabari Parker añadió 11, Willy Hernangomez tuvo 10 mientras que Nikola Kalinic capturó 10 rebotes para los visitantes.

Jueves, 25 de enero
Fenerbahce Beko Istanbul 88-75 Virtus Segafredo Bologna

Fenerbahce mejoró a un récord de 14-9 y 8-2 en la era de Saras Jasikevicius al derrotar a Virtus 88-75 en la Jornada 23 en el Ulker Sports and Events Hall. Al perder en Estambul, Virtus cayó a un récord de 15-8. Johnathan Motley fue el arma principal ofensiva de Fenerbahce, anotando 19 de sus 23 puntos en la primera mitad. Scottie Wilbekin tuvo 15 puntos, 12 de ellos en el segundo cuarto, mientras que Marko Guduric agregó 10. El base de Virtus, Iffe Lundberg, tuvo 14 de sus 17 puntos en los primeros 20 minutos, Awudu Abass contribuyó con 12 puntos e Isaia Cordinier y Daniel Hackett registraron 11 cada uno.

ALBA Berlin 89-80 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade

ALBA celebró una rara victoria en la Turkish Airlines EuroLeague después de una brillante actuación en la primera mitad que ayudó al equipo alemán a vencer a Crvena Zvezda 89-80, dañando severamente las esperanzas del equipo serbio de llegar a los playoffs. ALBA mejoró a 5-18, mientras que Zvezda cayó a 9-14, ya que su forma inconsistente continuó dificultando su intento de mantenerse al día con los rivales que buscan los playoffs. Matt Thomas lideró al equipo local con 19 puntos, mientras que Gabrielle Procida contribuyó con 17. Sterling Brown agregó 12 puntos y Yanni Wetzell sumó 11 junto con 9 rebotes para el equipo local. Yago Dos Santos lideró a Zvezda con 20 puntos, mientras que Rokas Giedraitis anotó 15 y Javonte Smart sumó 14 para los visitantes. Adam Hanga aportó 10 puntos para Zvezda, pero el equipo visitante se vio afectado por los pobres tiros desde todas las áreas, habiendo acertado solo 21 de 43 tiros de dos puntos y 7 de 26 desde más allá del arco.

Maccabi Playtika Tel Aviv 90-75 Panathinaikos AKTOR Athens

Maccabi volvió a la senda de la victoria en la Jornada 23 con una victoria por 90-75 sobre Panathinaikos. Esta victoria mejoró al equipo local a 13-10 en la temporada, mientras que los Verdes cayeron a 14-9. Esta victoria también dio a Maccabi una barrida en la temporada regular contra Panathinaikos, que estuvo sin Kostas Sloukas y Luca Vildoza. El margen final de 15 puntos, sin embargo, es producto de un fuerte último cuarto por parte de Maccabi. Los visitantes se acercaron a 64-62 con poco menos de 8 minutos para el final del juego, pero Wade Baldwin anotó 9 de sus 22 puntos después de eso mientras Maccabi se alejaba y cerraba el juego. Baldwin también tuvo 8 asistencias.

FC Bayern Munich 64-76 LDLC ASVEL Villeurbanne

ASVEL logró una convincente victoria como visitante en el BMW Park al vencer a Bayern 64-76 el jueves por la noche. Bayern cayó a 9-14, mientras que ASVEL mejoró a 5-18. Moustapha Fall registró un doble-doble monstruoso de 16 puntos y 13 rebotes para liderar a ASVEL. Paris Lee lo siguió con 21 puntos y 4 asistencias, mientras que Edwin Jackson encestó 13 y Mbaye Ndiaye aportó 11 rebotes para los ganadores. Carsen Edwards tuvo 21 puntos, acertando 5 de 7 desde la línea de tres puntos, y Sylvain Francisco agregó 11 puntos en el esfuerzo perdido.