Resumen de la jornada 27 de la liga Endesa

En la parte alta los tres de arriba ganaron, Barcelona y Real Madrid de forma más contundente, y el Baskonia de forma más apurada ante el Andorra. En la lucha por el playoffs Joventut, Manresa y Tenerife ganaron, y por abajo el GBC y el Breogán siguen en la zona roja tras sus derrotas, Murcia también cayó derrotado, y tanto Estudiantes como el Herbalife se alejan de la quema

Heurtel ejerce de brújula barcelonista en Zaragoza (86-91)

Thomas Heurtel, con 14 puntos y 13 asistencias (24 de valoración) fue la clave del triunfo del Barça Lassa frente a un aguerrido Tecnyconta Zaragoza con opciones hasta el final (86-91). El líder suma y sigue

Thomas Heurtel, con 14 puntos, 13 asistencias y 24 créditos de valoración, guió este sábado al Barça Lassa a la victoria a domicilio por 86-91 sobre el Tecnyconta Zaragoza, que llegó a soñar con el triunfo ante el Liga Endesa.

El KIROLBET Baskonia más coral puede con el MoraBanc (84-82)

El KIROLBET Baskonia pudo con el MoraBanc Andorra (84-82) en un duelo reñido hasta el bocinazo final. Hasta media docena de baskonistas acabaron en dobles dígitos de valoración, con Shengelia de líder (19)

Un sobrio KIROLBET Baskonia superó este sábado al Morabanc Andorra por 84-82 en la vigésima séptima jornada de la Liga Endesa.

El cuadro vasco supo administrar el partido, a pesar de lo que reflejó el marcador al finalizar los 40 minutos reglamentarios, en los que los hombres de Velimir Perasovic se mantuvieron por delante prácticamente en su totalidad.

Los vitorianos controlaron todos los aspectos del juego, pero con 17 pérdidas de balón dieron vida a su rival, que contó con el liderazgo de John Shurna, con 23 puntos, y Rafa Luz, con 15.

Por el lado vasco, seis jugadores superaron los dobles dígitos en valoración, entre los que destacó Shavon Shields con 16 puntos, en un duelo en el que no tuvieron grandes alardes, ni lograron explotar su juego ante la defensa visitante.

Colton Iverson, muro infranqueable para UCAM Murcia (83-76)

Como en la 1ª vuelta, Iverson tiró del Iberostar Tenerife contra UCAM Murcia (83-76), con un 17-10 (25 val) que sirve para romper la racha de 7 derrotas consecutivas. El tercer cuarto (31-11) lo cambió todo

El Iberostar Tenerife logró una importante victoria en casa ante el UCAM Murcia (83-76) y rompe así una racha de siete derrotas consecutivas, al tiempo que mantiene viva sus opciones de seguir luchando por estar entre los ocho primeros clasificados para disputar el Playoff por el título de la Liga Endesa.

El equipo tinerfeño supo reaccionar con acierto a dos primeros cuartos en los que estaban muy agarrotados, sin tensión defensiva y con problemas para poder enlazar con acierto un juego de ataque.

El BAXI Manresa se hace fuerte en casa (84-74)

Triunfo manresano frente al Delteco GBC (84-74), 2º seguido de los de Peñarroya ante su afición, por lo que se consolidan en zona Playoff. Lalanne (16 pt), Tomàs (21 val) y el sorprendente Jou (14), los mejores

El BAXI Manresa tiró de espíritu de equipo para suplir la falta de bases, pues Fisher, con un esguince, al final tampoco pudo jugar y hasta cinco jugadores ejercieron en algún momento de director de juego para imponerse al colista de la Liga Endesa, un Delteco GBC que dio la cara y no se descompuso hasta el último cuarto (84-74).

Campazzo dirige la orquesta blanca frente al Monbus Obradoiro (94-70)

El Real Madrid venció por 24 puntos al Monbus Obradoiro (94-70) en un encuentro rompió tras el descanso (49-27). Campazzo, con 15 puntos, 9 asistencias (27 val.), marcó el compás de la orquesta blanco

El Real Madrid se impuso al Monbus Obradoiro por 94-70 y se reconcilió con la línea de 6,75 metros, después de que en los dos últimos partidos sólo anotara 4 triples en cada uno, en un choque en el que las canastas de tres puntos fueron protagonistas.

Un increíble triple de Laprovittola da el triunfo al Divina Joventut (88-85)

Un triple sobre la bocina de Laprovittola permitió que el Divina Seguros Joventut superara al San Pablo Burgos por 88-85 en un partido apasionante que no se decidió hasta el bocinazo final

Un triple increíble de Nico Laprovittola sobre la bocina dio un triunfo vital al Divina Seguros Joventut ante el San Pablo Burgos (88-85), que puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas de los catalanes y los afianza entre los ocho mejores de la Liga Endesa.

Si Laprovittola se llevó la gloria final al meter la canasta del triunfo y evitar la prórroga, para que la ‘Penya’ llegara a esa jugada fue necesaria una actuación soberbia, en el último cuarto, de Luke Harangody, el mejor del partido con 20 puntos y 12 rebotes.

El Herbalife Gran Canaria sobrevive y saca un triunfo de oro (88-93)

El Herbalife Gran Canaria obtiene un triunfo vital en su lucha por la permanencia al derrotar por 88-93 al Montakit Fuenlabrada, al que atrapa en la tabla. Tillie (20 de valoración) y Eriksson (20 puntos), referentes amarillos

El Herbalife Gran Canaria sobrevivió a una auténtica batalla en Fuenlabrada en la que logró un triunfo de oro (88-93) en la pelea por la salvación, con el que empata a diez triunfos con su rival de hoy y suma su segunda victoria fuera de casa en la actual Liga Endesa.

Los de Pedro Martínez, que lideraron prácticamente todo el encuentro en el marcador pero tuvieron siempre el aliento del equipo local en el cogote, tuvieron al sueco Marcus Eriksson como máximo anotador (20 puntos), con buenos minutos de los interiores Jacob Willey (13 puntos, 4 rebotes) y Ondrej Balvin (13 y 7), que era duda por lesión hasta apenas un día antes del duelo.

Por su parte, el Montakit Fuenlabrada, muy mermado por las bajas de Marko Popovic, Daniel Clark y Álex Llorca, tuvo en el base esloveno Luka Rupnik a su verdadero líder (20 puntos) junto con el alero congoleño Christian Eyenga (14), pero su resistencia no fue suficiente.

El Movistar Estudiantes escapa de la quema guiado por Caner-Medley (95-62)

Caner-Medley recuperó su versión más poderosa y, con 27 puntos, 11 rebotes y 35 de valoración, marcó el camino de un gran Movistar Estudiantes en su duelo directo contra Cafés Candelas Breogán (95-62)

Guiado por Goran Suton y, especialmente, por Nik Caner-Medley, el Movistar Estudiantes logró una paliza de valor doble ante un débil Cafés Candelas Breogan, rival directo en la lucha por la permanencia, que no solo perdió el partido, sino también el ‘basketaverage’ particular con los madrileños (95-62).

Las exhibiciones del ala-pívot estadounidense (27 puntos, once rebotes y 35 de valoración) y de su compañero croata (20, 9 y 25) acompañadas del buen trabajo de hombres como Darío Brizuela o Gian Clavell fueron argumentos suficientes para desarbolar a un equipo gallego lejos de su mejor versión y en el que solo Ray McCallum, con 26 puntos, ofreció destellos de calidad.