Resumen de la jornada 3 de la EuroLeague

Los primeros partidos de la primera semana de dos rondas de la temporada fueron bastante agradables para los equipos visitantes. Después de que los tres equipos de carretera salieran victoriosos el martes, dos más se unieron a ellos el miércoles

Zalgiris Kaunas se convirtió en el primer equipo con tres victorias cuando conquistó Belgrado, Anadolu Efes Estambul dejó la capital alemana con su primer triunfo y el FC Barcelona consiguió una victoria en Valencia. Luego, el FC Bayern Munich obtuvo una victoria en Tel Aviv y el CSKA de Moscú venció al Fenerbahçe en Estambul después de la prórroga. El Olympiacos del Pireo y el Real Madrid fueron los únicos equipos que protegieron sus canchas en la tercera ronda.

Crvena Zvezda mts Belgrado 69-75 Zalgiris Kaunas
Zalgiris Kaunas se mantuvo perfecto en la temporada con su tercera victoria consecutiva en carretera el martes, 69-75 sobre Crvena Zvezda mts Belgrado en el Aleksandar Nikolic Hall. Zalgiris se convirtió en el primer equipo en cosechar tres victorias, mientras que Zvezda cayó al 1-2. El campeón lituano mantuvo al Zvezda a sólo 2 puntos en los primeros 7 minutos del cuarto cuarto y se mantuvo hasta el final para su tercera victoria consecutiva en la carretera. Lukas Lekavicius salió del banquillo con 16 puntos en un tiro casi perfecto para liderar a los ganadores y Joffrey Lauvergne regresó de un paréntesis de un partido para anotar 12 puntos y 8 rebotes. Jordan Loyd se adelantó al ataque de Zvezda con 19 puntos y Dejan Davidovac y Corey Walden anotaron 11 puntos cada uno.

ALBA Berlín 72-93 Anadolu Efes Estambul
Anadolu Efes Estambul obtuvo su primera victoria de la temporada en su tercer intento con un cómodo triunfo en carretera de 72-93 en el ALBA de Berlín, que sigue sin ganar en 0-3. Efes se adelantó en dos dígitos en una carrera de 0-12 y nunca pareció renunciar a ella, especialmente después de que Bryant Dunston saliera del banquillo para anotar 11 puntos en el segundo trimestre. El ALBA se mantuvo vivo inicialmente a través de una ráfaga de disparos de tres puntos, pero eso no se pudo mantener y Efes volvió a casa. Vasilije Micic lideró la ofensiva de los Efes de manera excelente para reclamar un doble-doble de 13 puntos y un conjunto de 13 asistencias, mientras que Tibor Pleiss fue el máximo anotador con 23 puntos. Dunston anotó 13 puntos en sólo 12 minutos y añadió 3 tiros bloqueados, mientras que Chris Singleton (10) y Krunoslav Simon (10) también registraron dobles dígitos. Markus Eriksson lideró el marcador de ALBA con 13 puntos y Niels Giffey añadió 12 puntos mientras que Jayson Granger dio 8 asistencias en la derrota.

Valencia Basket 66-71 FC Barcelona
El FC Barcelona se recuperó de la derrota de la semana pasada en la Euroliga de las Aerolíneas Turcas al derrotar al Valencia Basket 66-71 en La Fonteta el martes. Ambos equipos tienen ahora un récord de 2-1 en la clasificación. Rolands Smits lideró a los ganadores con 15 puntos, Nick Calathes añadió 14, Brandon Davies y Alex Abrines tuvieron 11 cada uno y Cory Higgins anotó 10 para el Barcelona, que no contó con el delantero estrella Nikola Mirotic. Nikola Kalinic y Bojan Dubljevic lideraron al Valencia con 13 puntos cada uno. Una carrera de 0-16 que salvó los dos últimos cuartos permitió al Barcelona tomar el control del juego para siempre.

Maccabi Playtika Tel Aviv 82-85
Vladimir Lucic anotó el máximo de su carrera, 26 puntos, para llevar al FC Bayern Munich a una victoria por carretera de 82-85 sobre el Maccabi Playtika Tel Aviv el miércoles por la noche en el Menora Mivtachim Arena. La victoria fue la segunda consecutiva del Bayern en la carretera y su primera victoria en la Euroliga en Tel Aviv. El resultado elevó el récord del Bayern a 2-1 en la temporada y envió al Maccabi al 1-2. Paul Zipser añadió 16 puntos para los ganadores, que lideraron desde el final del primer cuarto hasta el final. Jalen Reynolds anotó 14 contra su antiguo equipo y Wade Baldwin IV tuvo 13. Scottie Wilbekin aventajó a Maccabi con 27 puntos y 7 asistencias y Ante Zizic contribuyó con 19 puntos en 8 de 9 tiros más 6 rebotes en la derrota.

Olympiacos Pireo 86-75 AX Armani Exchange Milan
El Olympiacos del Pireo vino desde atrás en su cancha para una victoria 86-75 que significó la primera derrota de esta temporada para el AX Armani Exchange de Milán. Un explosivo 27-16 en el tercer cuarto cambió el juego después de que los Reds fueran perdiendo 36-42 en el medio tiempo. Olympiacos mejoró a 2-1 mientras que el Milan cayó al mismo récord. Kostas Sloukas planeó la victoria con 17 puntos y 11 asistencias en 36 minutos. marcando su primer doblete con el uniforme del Olympiacos. Georgios Printezis y Aaron Harrison anotaron 16 cada uno, mientras que Shaquielle McKissic añadió 10, 8 de ellos en el tercer cuarto de vuelta. Sergio Rodríguez lideró el Milán con 18 puntos, mientras que Michael Roll fue el siguiente con 16 y Zach LeDay añadió 10.

Fenerbahce Beko Estambul 77-78 CSKA Moscú
En un thriller de horas extras que llegó a los últimos segundos, el CSKA de Moscú tomó la batalla entre las potencias de la Euroliga de las Aerolíneas Turcas al vencer al Fenerbahce Beko Estambul 77-78 en la carretera el miércoles. El resultado dejó a ambos equipos con un récord de 2-1. Will Clyburn lideró a los ganadores con 26 puntos y Mike James añadió 14 puntos y 6 asistencias para el CSKA. Nando De Colo lideró al Fenerbahçe con 21 puntos antes de ser expulsado con dos faltas técnicas. Jarell Eddie añadió 18 con un tiro de tres puntos de 6 por 6, Lorenzo Brown tuvo 16 puntos más 8 asistencias y Jan Vesely anotó 11 para el Fenerbahce, que lideró 69-66 en el último minuto del reglamento y 77-75 en los últimos segundos de la prórroga. Clyburn envió el juego a la prórroga con un tiro de tres puntos y también proporcionó el tiro de salida más falta que permitió al CSKA ganar el juego.

Real Madrid 94-85 Khimki Moscú
El Real Madrid obtuvo su primera victoria de la temporada al superar al Khimki Moscow Region 94-85 en la capital española. Los primeros intercambios fueron muy disputados pero el Real se adelantó con una ráfaga de tres puntos antes del intervalo y mantuvo el control en la segunda mitad. Los anfitriones mejoraron a 1-2, mientras que el Khimki sigue buscando su primera victoria de la temporada. Sergio Llull fue el cerebro del triunfo con 21 puntos en el 7 de 9 disparos de gol de campo, con su compañero de equipo en la cancha Nico Laprovittola haciendo 5 de sus 7 intentos de tres puntos en un total de 19 puntos. Trey Thompkins anotó 18 puntos y Facu Campazzo dio 8 asistencias para el equipo ganador. Devin Booker lideró el desafío de Khimki con 22 puntos y Vyacheslav Zaytsev anotó 21 con 9 asistencias. Jonas Jerebko añadió 18 puntos y 9 rebotes y el joven Vladislav Odinokov anotó 11.