Resumen de la jornada 4 del Top16 de la EuroCup

Cuatro equipos aprovecharon la primera oportunidad disponible para afianzarse en los cuartos de final de EuroCup 7DAYS con victorias en la Ronda 4. LDLC ASVEL Villeurbanne y Lokomotiv Kubn Krasnodar del Grupo F, Valencia Basket del Grupo G y MoraBanc Andorra del Grupo H ganaron para avanzar. Tres de ellos, ASVEL, Valencia y MoraBanc, permanecen invictos en el Top 16. Cuatro equipos también fueron eliminados de los cuartos de final en la Ronda 4. La mitad de los ocho juegos de la ronda fueron ganados por los equipos de carretera, con Partizan NIS Belgrado, Unicaja Málaga y Todos los UNICS Kazan están dando grandes pasos hacia la siguiente etapa con sus victorias en la carretera

Grupo e
Martin Hermannsson culminó una noche de carrera al realizar los tiros libres con 1,6 segundos restantes para que el ALBA Berlín logre una dura victoria por 87-85 sobre Rytas Vilnius el martes en el Mercedes-Benz Arena. Hermannsson anotó los mejores 25 puntos de su carrera en 6 de 8 tiros de tres puntos al elevar a ALBA a un récord de 3-1 y al primer lugar en el Grupo E. ALBA está ahora a una victoria de asegurar un lugar en los cuartos de final. Rokas Giedraitis agregó 16 puntos en 4 de 6 tiros desde el centro, para ALBA, que perdía 39-60 a principios del tercer trimestre. Eimantas Bendzius abrió el camino con 16 puntos para Rytas, que cayó a 1-3. El Partizan NIS Belgrado mantuvo el control de su destino con una victoria de 68-71 en carretera en el AS Monaco el martes por la noche. Ambos equipos ahora tienen registros de 2-2, pero Mónaco se ganó el potencial de desempate cara a cara entre los lados gracias a su victoria de 68-72 en Belgrado la semana pasada. Partizan lideró la mayor parte del concurso y se retiró en el último cuarto detrás de Alex Renfroe, quien lideró a los vencedores con 20 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. Vanja Marinkovic agregó 13 puntos y 7 rebotes en la victoria. Paul Lacombe anotó 23 puntos y derribó 7 rebotes para Mónaco.

Grupo f
Lokomotiv Kuban Krasnodar avanzó a los cuartos de final al derrotar al ratiopharm Ulm 88-76 en casa el miércoles. La victoria también llevó al LDLC ASVEL Villeurbanne a la siguiente etapa después de que derrotó a Fraport Skyliners Frankfurt la noche anterior. Lokomotiv mejoró a 3-1 y bajó Ulm a 1-3. Dorell Wright lideró a los ganadores con 20 puntos y Vitaly Fridzon, Mateusz Ponitka y JaJuan Johnson tuvieron 10 cada uno para Lokomotiv. Javonte Green marcó el ritmo de Ulm con 16 puntos. Lokomotiv lideró 26-24 después de 10 minutos, extendió su margen a 52-38 en el medio tiempo y luego nuevamente a 71-54 al final del tercer trimestre para alcanzar una merecida victoria. ASVEL llevó de principio a fin a una visita de los Skyliners 75-52 el martes por la noche. Fue la quinta victoria consecutiva para ASVEL, que mejoró a 4-0 en el grupo. ASVEL permitió puntos de un solo dígito tanto en el primer como en el segundo trimestre, lideró 38-16 en el medio tiempo y cruzó después del descanso. AJ Slaughter avanzó a ASVEL con 15 puntos y Theo Maledon terminó con 12. Jason Clark tuvo 13 puntos para los Skyliners, que cayeron a 0-4.

Grupo g
Valencia Basket sobrevivió a Crvena Zvezda, mts de Belgrado 81-82, en un thriller el miércoles por la noche en Aleksandar Nikolic Hall en la capital serbia para asegurar un lugar en los cuartos de final. Sam Van Rossom anotó al ganador del juego con 3,4 segundos restantes para que Valencia logre su octava victoria consecutiva en la Eurocopa, que vio al club permanecer en la cima del Grupo G en la tabla 4-0. Bojan Dubljevic estuvo dentro de una canasta de igualar su récord personal y terminó con 24 puntos y 8 rebotes para liderar a los ganadores. Stratos Perperoglou acompañó a Zvezda con 26 puntos mientras los campeones serbios se deslizaron a 1-3 con su tercera derrota consecutiva. Unicaja Málaga dio un paso importante hacia la calificación al superar a Limoges CSP 77-78 en la carretera. Unicaja mejoró a 3-1 en la clasificación y Limoges bajó a 0-4 y fue eliminado matemáticamente de la contienda por los playoffs. Brian Roberts lideró a los ganadores con 20 puntos y Mathias Lessort agregó 14 para Unicaja. Jerry Boutsiele siguió a Limoges con 20 puntos. Limoges lideró 73-72 con más de un minuto por jugar. Roberts anotó los últimos 8 puntos de su equipo, 6 de la línea de foul, permitiendo a los visitantes escapar con un triunfo en el camino del oro.

Grupo h
El viaje mágico de MoraBanc Andorra llegó a la siguiente etapa, ya que marcó su boleto a los cuartos de final por primera vez con una victoria de 86-74 en casa sobre el Zenit St. Petersburg. MoraBanc usó una carrera de 13-3 en el cuarto trimestre para permanecer invicto en el Grupo H. Dylan Ennis y David Walker anotó 20 puntos cada uno para los ganadores, quienes se quedaron sin Andrew Albicy y David Jelinek. Zenit, que estuvo sin Sergey Karasev, cayó a 1-3 en el Top 16 a pesar de un récord personal de 19 puntos más 6 asistencias y 3 robos de Codi Miller-McIntyre. UNICS Kazan produjo una clase magistral ofensiva por segunda semana consecutiva para demoler Cedevita Zagreb 83-100, eliminando al campeón croata sin victorias. UNICS, que mejoró a 3-1, anotó un récord de club de 62 puntos en la primera mitad y resistió un breve repunte en el último cuarto desde los anfitriones hasta el crucero a casa. El equipo ruso recibió el ritmo de 20 puntos de Evgeny Kolesnikov en 4 de 4 tiros de tres puntos. Melvin Ejim anotó 18, haciendo 7 de 9 intentos de gol de campo. Elgin Cook hizo todo lo posible para levantar a Cedevita con 18 puntos.

nota de prensa EuroCup Basketball · Foto: EuroCup Basketball