Resumen de la jornada 6 de la EuroLeague

Con la ajustada victoria del Barcelona ante el Fenerbahce y la derrota del Milán, los blaugranas se erigen como el único invicto de la competición. Con estos resultados el Real Madrid se coloca segundo

AS Mónaco 70-62 Crvena Zvezda mts Belgrado
El AS Mónaco se impuso al Crvena Zvezda mts Belgrado por 70-62 en una reñida batalla en el Principado el martes por la noche. El Mónaco consiguió una ventaja de dos dígitos al principio del segundo cuarto, pero el Zvezda aprovechó una racha de 0-10 para volver a meterse en el partido, y llegó al descanso con un 41-36. Los visitantes empezaron la segunda parte con fuerza y se pusieron brevemente por delante, pero el Mónaco se defendió y lideró durante un cuarto muy disputado pero con pocos goles. El excelente Alpha Diallo lideró al Mónaco en toda la cancha con 19 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 3 robos. Donatas Motiejunas añadió 14 puntos y 8 rebotes, y Danilo Andjusic anotó 12. Nate Wolters emparejó 18 puntos con 5 asistencias para el Zvezda, Nikola Kalinic anotó 14 y Ognjen Kuzmic tuvo 10. El Mónaco mejora a 3-3, mientras que el Zvezda -que sólo anotó 9 puntos en el último cuarto- baja a 2-4.

Fenerbahce Beko Estambul 74-76 FC Barcelona
En una batalla clásica que se prolongó hasta el final, el FC Barcelona demostró ser más fuerte al derrotar al anfitrión Fenerbahce Beko Istanbul por 74-76 con un tiro ganador de Nikola Mirotic el martes. El Barcelona se mantiene invicto con 6-0, mientras que la segunda derrota consecutiva del Fenerbahce por un punto hace que su récord sea de 2-4. Después de que Devin Booker empatara 74-74 a falta de 6,2 segundos con un gran mate, el Barcelona buscó a Mirotic en el poste, donde anotó un tiro con efecto en el tablero para lograr la victoria. Cory Higgins lideró a los ganadores con 18 puntos y Brandon Davies añadió 16, mientras que Nick Calathes aportó 11 y 7 asistencias. El Fenerbahce consiguió 24 puntos de Jan Vesely y 17 de Marko Guduric.

Olympiacos Piraeus 87-83 ALBA Berlín
El Olympiacos Piraeus se recuperó de su última derrota en Moscú y consiguió una reñida victoria por 87-83 sobre el visitante ALBA Berlín en el Estadio de la Paz y la Amistad el martes por la noche. Los rojos mejoraron a 4-2, con un récord perfecto de 4-0 en casa, mientras que los campeones alemanes cayeron a 2-4. Los rojos se valieron de una gran actuación ofensiva para acumular una ventaja de 16 puntos, 45-29, a mediados del segundo cuarto y aguantaron todos los intentos de remontada del ALBA. Oscar da Silva anotó 9 puntos en los últimos 5 minutos para acercar a los visitantes a 84-81 a falta de 19 segundos, pero los tiros libres de Tyler Dorsey y Sasha Vezenkov permitieron al Olympiacos celebrar. Dorsey lideró a los ganadores con 13 puntos, con 6 de 6 tiros libres. Kostas Papanikolau le siguió con 12, todos ellos en el primer cuarto, y Kostas Sloukas terminó con 10 puntos y 6 asistencias. Da Silva aportó 17 puntos para liderar al ALBA, que también tuvo a Maodo Lo, Jaleen Smith y Louis Olinde en dobles dígitos con 11, 10 y 10 puntos, respectivamente. Luke Sikma estuvo a 1 punto y 2 asistencias de conseguir un triple-doble en la derrota.

Maccabi Playtika Tel Aviv 76-62 Zalgiris Kaunas
El Maccabi Playtika Tel Aviv registró su tercera victoria consecutiva, utilizando su mejor esfuerzo defensivo de la temporada en el camino hacia una victoria por 76-62 sobre el visitante Zalgiris Kaunas en el Menora Mivtachim Arena el martes por la noche. Fue la tercera victoria consecutiva del Maccabi, que se sitúa en 4-2, mientras que el Zalgiris sigue siendo el único equipo sin victorias tras la sexta jornada. El Maccabi tomó el control con Derrick Williams y Ante Zizic dominando por dentro en la primera mitad y mantuvo una ventaja de 39-30 al descanso antes de ampliar el margen a dos dígitos en el tercero. El Maccabi llegó a tener una ventaja de 19 puntos al principio del último cuarto antes de que el Zalgiris recortara la diferencia en los últimos 4 minutos del partido. Williams sumó 17 puntos y 7 rebotes y Zizic 14 puntos y 9 rebotes en la victoria. James Nunnally anotó 15 y Keenan Evans 13 puntos para el Maccabi. Arturas Milaknis anotó 17 puntos con 5 de 9 en tiros de tres para el Zalgiris, y Josh Nebo tuvo 10 puntos y 9 rebotes en un esfuerzo perdedor.

FC Bayern Munich 83-77 AX Armani Exchange Milan
En una revancha de los playoffs de la temporada pasada, el FC Bayern Munich derrotó el martes en casa al hasta entonces invicto AX Armani Exchange Milan por 83-77. El Bayern mejoró a 2-4 en la clasificación, mientras que el Milan cayó a 5-1. Vladimir Lucic lideró a los ganadores con 20 puntos, Darrun Hilliard añadió 17, Corey Walden tuvo 16 y Othello Hunter recogió 10 rebotes para el Bayern. Nicolo Melli lideró a cinco anotadores del Milan en dobles dígitos con 16 puntos. Luigi Datome añadió 14, Dinos Mitoglou 13, Sergio Rodríguez 11 y Kyle Hines 10. Hilliard lideró una racha de 9-0 que dio al Bayern una ventaja inicial de 11-4. Melli y Datome rescataron al Milan y luego Mitoglou y Rodríguez ayudaron a los visitantes a conseguir una ventaja de 21-24 tras 10 minutos. Melli siguió apoyando al Milan, pero Lucic y Walden permitieron al Bayern empatar el partido, 39-39, al descanso. El Bayern encontró en Hilliard a un hombre de confianza que permitió a los anfitriones tomar una ventaja de 59-54 al final del tercer cuarto. Walden anotó 8 puntos en una racha de 10-0 que puso al Bayern en el buen camino, y aunque el Milan se acercó a 78-74, DeShaun Thomas enterró un tiro de tres puntos que selló el resultado.

Zenit St Petersburg 68-75 Real Madrid
El Real Madrid consiguió la victoria ante el Zenit de San Petersburgo por 68-75 en el Yubileyny Sports Palace el miércoles. El Real Madrid se sitúa con 5-1 en la clasificación, mientras que el Zenit cae a 3-3. Thomas Huertel lideró a los ganadores con 15 puntos. Walter Tavares añadió 14, Fabien Causeur 13 y Guerschon Yabusele 11 para el Real. Billy Baron lideró al Zenit con 14 puntos, Jordan Loyd añadió 11 y Mateusz Ponitka 10. Heurtel dio un paso adelante en el Real, con la ayuda de Tavares, para dar a los visitantes una ventaja de 13-22 a los 10 minutos. El Zenit encontró en Baron a su hombre de confianza, que anotó tres veces desde el centro en el segundo cuarto. Andrey Zubkov y Loyd ayudaron a los locales a conseguir una ventaja de 40-39 al descanso. El Real encontró en Yabusele a un hombre de confianza, que hizo dos mates y añadió un triple en una racha de 0-9 que dio al Real una ventaja de 57-59 después de 30 minutos. Causeur y Vincent Poirier pronto aumentaron el margen a 61-69 a mediados del último cuarto y el Zenit nunca se recuperó.

LDLC ASVEL Villeurbanne 70-68 CSKA Moscú
El LDLC ASVEL Villeurbanne consiguió una gran victoria en su intento de establecerse como aspirante a los playoffs en la Turkish Airlines EuroLeague, imponiéndose en casa por 70-68 al CSKA de Moscú a pesar de desperdiciar una ventaja de 18 puntos. El ASVEL consiguió un gran margen en el primer cuarto y vio cómo los visitantes se ponían por delante por primera vez al final del tercer cuarto. Elie Okobo anotó 8 de los últimos 10 puntos del ASVEL, incluyendo un flotador con 12,9 segundos para decidir el partido. Okobo terminó con 14 puntos para liderar al ASVEL, que rompió una racha de dos derrotas y se situó en 4-2. Youssoupha Fall sumó 12 puntos y 10 rebotes, David Lighty anotó 10 puntos y Chris Jones aportó 9 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. Daniel Hackett aportó 16 puntos para el CSKA, que vio terminada su racha de cuatro victorias consecutivas. Su récord también es ahora de 4-2. Johannes Voigtmann añadió 13 puntos y Alexey Shved 10 puntos y 5 asistencias en la derrota.

Panathinaikos OPAP Athens 95-69 Anadolu Efes Istanbul
Daryl Macon Jr. batió el récord del club con 9 triples en la victoria del Panathinaikos OPAP Atenas por 95-69 sobre el Anadolu Efes Estambul el miércoles por la noche en el OAKA Altion de la capital griega. En su sexto partido de la Euroliga, Macon anotó 34 puntos en un partido en el que los verdes ganaron por dos dígitos a los 10 minutos y se impusieron el resto del encuentro. Nemanja Nedovic añadió 17 puntos desde el banquillo, Howard Sant-Roos contribuyó con 13 y Georgios Papagiannis aportó 12 puntos, 10 rebotes y 3 rebotes para ayudar al Panathinaikos a mejorar a 2-4, pero 2-0 en casa. El Efes, defensor del título, perdió su cuarto partido consecutivo en la carretera y cayó a 1-5. Rodrigue Beaubois lideró a los anotadores del Efes con 16 puntos, Elijah Bryant anotó 15 y Chris Singleton 11.