Resumen de la jornada 7º de la EuroCup

eurocup basketball

Se cierra oficialmente la séptima jornada de la BKT EuroCup, con Paris y Gran Canaria manteniendo rachas sólidas de 7-0

Wolves Vilnius 77-93 Umana Reyer Venecia

Reyer logró su primera victoria como visitante de la temporada, tomando el control temprano y superando a Wolves el miércoles por la noche en la capital lituana. Con la victoria, Reyer mejoró a 3-4 en el Grupo A para compartir el sexto lugar, mientras que Wolves cayó a 3-3 en su debut en la BKT EuroCup. Reyer estuvo al frente durante casi todo el partido y rompió el juego con una carrera de 5-18 entre el tercer y cuarto cuarto, con 24 puntos de Barry Brown. Adas Juskevicius fue el máximo anotador para los anfitriones con 15 puntos.

Besiktas Emlakjet Estambul 80-83 London Lions

Londres se mantuvo invicto como visitante en el Grupo A al vencer a Besiktas en el BJK Emlakjet Sports and Event Hall el miércoles. Ambos equipos ahora tienen registros de 5-2 detrás del invicto Paris Basketball (7-0). Gabe Olaseni lideró a los ganadores con 24 puntos en 10 de 15 tiros de dos puntos, y Matt Morgan agregó 17 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias para Londres. Jonah Mathews y Matthew Mitchell lideraron a Besiktas con 19 puntos cada uno.

Cedevita Olimpija Liubliana 83-86 Veolia Hamburg Towers

Hamburgo evitó por poco un colapso histórico al vencer a Cedevita para reclamar su primera victoria de la temporada después de casi desperdiciar una ventaja de 28 puntos. En una batalla de equipos sin victorias en la parte inferior del Grupo A, Hamburgo lideraba 42-70 al final del tercer cuarto, pero Cedevita redujo la desventaja a un punto en los últimos segundos. La remontada más grande en la historia de la BKT EuroCup fue de 24 puntos en varias ocasiones. Aljami Durham lideró con 21 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias para Hamburgo, que mejoró a 1-6. Cedevita todavía está buscando su primera victoria con 0-7 a pesar de los 24 puntos de Jaka Blazic.

Dolomiti Energia Trento 60-98 U-BT Cluj-Napoca

Cluj aseguró una cómoda victoria como visitante en Trento para extender su racha de victorias a cuatro juegos. Los visitantes superaron a Trento y lideraron durante los 40 minutos para mejorar su récord a 6-1. El equipo italiano vio rota su racha de tres victorias y cayó a 3-4. D.J. Seeley emparejó sus 21 puntos con 9 rebotes, mientras que Karel Guzman registró un doble-doble de 14 puntos y 12 rebotes, además de 5 asistencias y 3 robos para un PIR de 34, el más alto del juego. Andrejs Grazulis lideró a los anfitriones con 15 puntos, con un 5 de 6 desde más allá del arco.

Dreamland Gran Canaria 81-77 Slask Wroclaw

Dreamland Gran Canaria no pudo liquidar a Slask Wroclaw y terminó sudando para asegurar una victoria en casa por 81-77 para permanecer invicto en la BKT EuroCup. El campeón reinante lideraba 54-32 a mediados del tercer cuarto, pero observó cómo Slask, último clasificado, ganaba el último cuarto 13-30 y reducía la ventaja a solo 4 puntos en el minuto final.

7-bet Lietkabelis Panevezys 93-86 Turk Telekom Ankara

Lietkabelis superó un déficit de 12 puntos al final del cuarto periodo, luego se convirtió en el primer equipo en la historia de la competición en no permitir un solo punto en tiempo extra, venciendo a Turk Telekom 93-86 en un thriller el martes por la noche. Lietkabelis registró su segunda victoria consecutiva, mejorando a 3-4 en el Grupo A, mientras que Turk Telekom, subcampeón de la temporada pasada, perdió su quinto juego consecutivo, cayendo a un récord de 1-6. Gediminas Orelik acertó 8 de 14 desde la línea de tres puntos y terminó con 31 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes para los ganadores. Tyrone Wallace anotó 22 para Turk Telekom.

Prometey Slobozhanske 98-89 Hapoel Shlomo Tel Aviv

Prometey volvió a la senda de la victoria al derrotar a Hapoel 98-89 en Riga, Letonia, el martes. Prometey mejoró a 3-4 en el Grupo A, mientras que Hapoel cayó a 4-2. Tai Odiase lideró a los ganadores con 19 puntos y Davon Reed contribuyó con 16. Braian Angola lideró a Hapoel con 18 puntos y J’Cowan Brown y Jaylen Hoard tuvieron 15 cada uno en la derrota.

ratiopharm Ulm 84-67 Buducnost VOLI Podgorica

Ulm logró su quinta victoria al derrotar a Buducnost en la ratiopharm arena el martes por la noche. El juego estaba empatado al medio tiempo, 37-37, pero Ulm solo permitió 2 canastas y 11 puntos en el tercer cuarto, construyendo una ventaja de dos dígitos que creció a 18 puntos, 75-57, entrando en el tiempo de descuento. Trevion Williams registró un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes para liderar a Ulm, que mejoró a 5-2. Dakota Mathias siguió con 13 puntos. Buducnost fue liderado por Yoan Makoundou, quien fue el máximo anotador del juego con 17 puntos, 13 de los cuales vinieron en la primera mitad.

Mincidelice JL Bourg en Bresse 72-65 Aris Midea Tesalónica

Mincidelice JL Bourg en Bresse comenzó y terminó fuerte para vencer a Aris Midea Tesalónica con una decisión de 72-65 el martes. Bourg mejoró a 5-2 para mantenerse en la parte superior del Grupo B con un perfecto 4-0 en casa. Aris cayó a 3-4 a pesar de haberse recuperado para tomar una breve ventaja después de caer detrás en el marcador 11-0 después del saque inicial y 23-4 al final del primer cuarto.

Joventut Badalona 94-101 Paris Basketball

Paris permaneció invicto después de una dramática victoria en tiempo extra en Badalona el martes por la noche. T.J. Shorts llevó el juego a tiempo extra con dos tiros libres a 5.6 segundos del final del tiempo reglamentario, y Nadir Hifi anotó 7 de sus 27 puntos en tiempo extra para mejorar a Paris a 7-0 en la cima del Grupo A, mientras que Joventut cayó a 3-4 en la clasificación. Malcolm terminó con 18 puntos, Shorts con 13 puntos y 9 asistencias, y Tyson Ward recogió 13 puntos más 9 rebotes en la victoria. El veterano armador Kenny Chery lideró a Joventut con 18 puntos, mientras que el joven de 17 años Michael Ruzic brilló con 17 puntos y 5 rebotes.