Resumen de la jornada 9º de la EuroCup

Sigue toda la acción de la EuroCup BKT en la Ronda 9 de la Temporada Regular, donde nuestros dos equipos de la Liga Endesa resultaron vencedores

U-BT Cluj-Napoca 120-111 7bet-Lietkabelis Panevezys

En un emocionante thriller de tiempo extra, Cluj superó a Lietkabelis en el BT-Arena. Con la victoria, Cluj mejoró a un récord de 7-2 en el Grupo B, mientras que Lietkabelis cayó a 4-5 y vio su racha de tres victorias seguidas llegar a su fin. D.J. Seeley lideró a los ganadores con 25 puntos, y Emanuel Cate y Jarell Eddie aportaron 20 cada uno. Deividas Sirvydis fue el máximo anotador de Lietkabelis con 29 puntos, y Gediminas Orelik anotó 22.

Cedevita Olimpija Liubliana 77-93 Paris Basketball

París se recuperó de su primera derrota de la temporada y finalmente se despegó de Cedevita para lograr una victoria en la carretera y mantenerse en la cima del Grupo A. París selló el juego con una racha de 4-15 que abarcó los dos últimos cuartos, alcanzando un récord de 8-1 en la mitad de la temporada regular. TJ Shorts lideró al equipo parisino con 17 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 4 robos, y Nadir Hifi anotó 15 puntos. Cedevita estableció un récord del club con 31 tiros libres anotados, pero no fueron suficientes al caer a 0-9 como el único equipo sin victorias en la competición. Justin Cobbs fue el máximo anotador de Cedevita con 18 puntos.

Hapoel Shlomo Tel Aviv 81-75 Besiktas Emlakjet Istanbul

Hapoel logró su segunda victoria consecutiva en el Aleksandar Nikolic Hall en Belgrado al derrotar a Besiktas en su visita el miércoles. El juego estuvo increíblemente equilibrado durante casi 40 minutos, sin que ninguno de los dos equipos lograra una ventaja mayor a 6 puntos, pero Hapoel fue más fuerte defensivamente al final y concedió solo 2 tiros libres en los últimos 3 minutos para sellar el resultado. J’Covan Brown fue el referente en los momentos críticos y lideró a Hapoel con 19 puntos y 7 asistencias. Jaylen Hoard le siguió con 15 puntos y 8 rebotes para ayudar a Hapoel a mejorar a 6-2. Besiktas, que cayó a 6-3, tuvo a Derrick Needham como líder con 16 puntos y 9 asistencias.

ratiopharm Ulm 84-89 JL Bourg en Bresse

Bourg derrotó a Ulm en el ratiopharm arena el miércoles por la noche. Los visitantes tomaron una ventaja de 33-53 al medio tiempo y luego resistieron el intento de remontada de Ulm para mejorar a 7-2, haciendo que los locales cayeran a 6-3 en el proceso. Maksim Salash lideró a los visitantes con 19 puntos, mientras que Jeremy Morgan y Zaccharie Risacher anotaron 17 cada uno. Thomas Klepeisz anotó 20 puntos, siendo el máximo anotador del juego, habiendo acertado 5 de 7 desde detrás del arco para Ulm.

Dolomiti Energia Trento 69-67 Aris Midea Thessaloniki

Trento impulsó sus esperanzas de playoffs con una victoria por 69-67 sobre Aris gracias a una bandeja ganadora de Quinn Ellis en el último segundo. La victoria mantuvo a Trento entre los seis primeros con un récord de 4-5, mientras que Aris cayó a 3-6. Una primera mitad con poca puntuación estaba perfectamente equilibrada en el descanso, 32-32, antes de que Trento se distanciara en el tercer cuarto. Aris reaccionó, pero Ellis tuvo la última palabra con una bandeja. Kamar Baldwin lideró al equipo ganador con 15 puntos. Ronnie Harrell fue el héroe de Aris con 24 puntos, incluyendo 12 en el último cuarto.

Joventut Badalona 79-76 Prometey Slobozhanske

En una batalla entre dos de los semifinalistas de la temporada pasada, Joventut superó a Prometey. Andrew Andrews lideró a los ganadores con 15 puntos, y Pau Ribas añadió 14, todos ellos en un tercer cuarto que cambió el juego. Issuf Sanon y Ronald March lideraron a Prometey con 15 puntos cada uno. Ambos equipos ahora tienen récords de 4-5 en el Grupo A.

Dreamland Gran Canaria 97-70 Buducnost VOLI Podgorica

Gran Canaria sigue siendo el único invicto en la EuroCup con un dominante tercer cuarto que le valió una victoria sobre Buducnost. El campeón defensor armó una racha de 19-4 en el tercer cuarto para despegarse definitivamente y cerrar la primera mitad de la temporada regular con un récord de 9-0 en el Grupo B. Sylven Landesberg lideró a cuatro anotadores en cifras dobles con 18 puntos para Gran Canaria, mientras que Andrew Albicy anotó 11 puntos. En la lucha por llegar a los playoffs, Buducnost cayó a 3-6 después de haber roto la semana pasada una racha de cuatro derrotas consecutivas. Marvin Jones fue el principal arma de Buducnost con 22 puntos.

Turk Telekom Ankara 71-80 Slask Wroclaw

Slask mantuvo vivas sus tenues esperanzas de llegar a los playoffs al sorprender a Turk Telekom en la carretera para obtener su primera victoria de la temporada. Jakub Niziol anotó un récord personal de 25 puntos para liderar al equipo polaco, que mejoró a 1-8 en el Grupo B y puso fin a una racha de 17 derrotas consecutivas en la EuroCup. Hassani Gravett añadió 15 puntos, 12 de ellos en los últimos 5 minutos. Turk Telekom, subcampeón en 2023, ha perdido ahora siete juegos seguidos para un récord de 1-8, a pesar de que Markis McDuffie anotó 18 puntos con 9 rebotes.

Wolves Vilnius 87-101 London Lions

Londres se aseguró al menos un empate en el segundo lugar en la mitad de la temporada en el Grupo A después de superar a los Wolves en el Avia Solutions Group Arena en la capital lituana, mejorando a un récord de 7-2 en la temporada. Conor Morgan fue la estrella con 22 puntos en 5 de 8 tiros de tres puntos para un índice de rendimiento (PIR) de 36 para liderar a los ganadores. Gabe Olaseni añadió 21 puntos. Los Wolves perdieron su segundo partido consecutivo en casa para caer a 4-4 esta temporada. Tre’Shawn Thurman anotó 22 puntos y 8 rebotes en la derrota.

Umana Reyer Venice 94-77 Veolia Hamburg Towers

Reyer logró una importante victoria en su lucha por llegar a los playoffs al vencer a Hamburgo en casa. Marco Spissu lideró el camino con 22 puntos y 9 asistencias para Reyer, que ganó por tercera vez en los últimos cuatro juegos para un récord de 4-5 en el Grupo A. Amedeo Tessitori añadió 18 puntos y RayJon Tucker contribuyó con 12 puntos. Las esperanzas de playoffs de Hamburgo se desvanecen rápidamente después de caer a 1-8 a pesar de que Aljami Durham anotó 17 puntos.