Resumen de la jornada Eurocup, los playoffs, definidos

Nota de prensa · El Herbalife Gran Canaria ha completado el cuadro de los cuartos de final de la EuroCup 2016-17, uniéndose a Valencia Basket y Unicaja como representantes de la Liga Endesa en la competición. Hapoel, Khimki y Bayern, respectivamente, serán sus rivales

Herbalife Gran Canaria se lleva el último billete a cuartos. El equipo amarillo acabó arrollando a un Montakit Fuenlabrada que plantó cara hasta el descanso, pero que se desfondó tras el paso por el vestuario. El mejor hombre del choque fue un espectacular Royce O’Neale, que se fue hasta los 34 de valoración, con 19 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias. Destacar también a Marko Popovic que, tras sumar 15 puntos, se ha convertido en el máximo anotador histórico de la competición.

UCAM Murcia se despide tuteando al líder. Durante muchos minutos, el equipo de Fotis Katsikaris tuvo contra las cuerdas al Lokomotiv, aunque finalmente no pudo brindar un triunfo a su afición en su despedida de esta competición. Tres jugadores de la plantilla murciana sumaron 20 o más en valoración: Facundo Campazzo (22), Nemanja Radovic (21) y Billy Baron (20).

Valencia Basket cierra un Top16 perfecto. Seis victorias en seis partidos ha sido el balance del equipo taronja en una segunda fase que ha cerrado con un arrollador triunfo en la pista del Alba Berlín. Partidazo de Sam Van Rossom, que en menos de 19 minutos sumó 17 puntos (con un 100% en el tiro), 3 rebotes, 4 asistencias y 27 de valoración.

Unicaja cae a domicilio. El conjunto malagueño salió derrotado de su visita a la cancha del Cedevita, después de un encuentro que se movió siempre en diferencias muy cortas. El mejor hombre del partido estuvo en las filas del equipo de Joan Plaza y no fue otro que Dejan Musli (24 de valoración), que finalizó también como máximo anotador (18 puntos).

Bayern Munich, letal en la prórroga. Tras un partido igualado, el equipo alemán anuló al Khimki en el tiempo extra (2-24 de parcial) y se llevó una victoria que certifica su pase a cuartos como primero de grupo. Alexey Shved (31+4, 26 de valoración) lideró al conjunto moscovita, siendo el menor del equipo rival Maximilian Kleber, que cerró su estadística con un doble-doble (21+10).

Hapoel certifica su liderato. El cuadro hebreo se impuso al colista del grupo, Nizhny Novgorod, en un partido que sólo pudo dominar en el tercer cuarto, gracias al acierto de dos de sus hombres importantes: Amare Stoudemire (19+9, 26 de valoración) y Lior Eliyahu (20+7, 25 de valoración).

Victoria insuficiente del Lietuvos Rytas. Necesitaba el conjunto lituano ganar por nueve o más al Zenit para arrebatar al equipo ruso la segunda plaza del grupo y, aunque ganó, no consiguió la ventaja suficiente para entrar en los cuartos de final. El buen partido realizado por David Logan, que anotó 28 puntos, repartió 7 asistencias y acabó con 30 de valoración, no tuvo premio.

Lietkabelis sentencia desde el tiro libre. En un partido intrascendente, el conjunto lituano rompió la igualdad con la que se llegó al final del choque desde la línea de personal, impidiendo así que el ratiopharm Ulm se despidiera del Top16 logrando su primer triunfo. Ben Madgen, con 20 puntos, fue el mejor jugador del encuentro (22 de valoración).

Así llegamos al momento de la verdad en la Eurocup, a los playoffs. Donde nos encontramos con unos cruces de cuartos apasionantes: Duelo ruso entre el Lokomotiv Kuban vs Zenit St. Petersburg, Bayern Múnich vs Unicaja Málaga, y en el otro lado de la tabla, Hapoel Jerusalem vs Herbalife Gran Canaria, y Valencia Basket vs Khimki Moscú.

Fuente: acb.com