Resumen de los cuartos de final de la EuroCup

eurocup basketball

¡Sigue toda la acción de los cuartos de final de la EuroCopa BKT!

Jueves, 14 de marzo
París Basketball 86-70 Joventut Badalona

París logró su 18ª victoria de la temporada de la EuroCopa y se enfrentará a los London Lions en las semifinales al mejor de tres. T.J. Shorts lideró a los ganadores con 21 puntos y 9 asistencias. Nadir Hifi añadió 15 mientras que Mikael Jantunen tuvo 12 para París. Andrew Andrews encabezó a Joventut con 25 puntos. Andrés Feliz sumó 14 para los visitantes, quienes fueron eliminados con la derrota. Fue un partido parejo durante 25 minutos antes de que París utilizara una carrera de 13-0 para tomar el control total del juego y conseguir una victoria bien merecida.

Miércoles, 13 de marzo
U-BT Cluj-Napoca 79-91 London Lions

Londres dominó a Cluj, liderando desde el segundo minuto en adelante para llegar a las semifinales por primera vez. La ventaja alcanzó los 20 puntos en el cuarto periodo antes de un intento tardío de remontada por parte de los campeones rumanos. Sam Dekker anotó un máximo de la temporada con 21 puntos para liderar a cinco anotadores de Londres en cifras dobles y David Nwaba añadió 13 puntos, 8 rebotes y 4 robos. Bryce Jones anotó un récord personal de 23 puntos para Cluj en la derrota.

Hapoel Shlomo Tel Aviv 89-94 Besiktas Emlakjet Istanbul

Besiktas logró una de las remontadas más impresionantes en la historia de la EuroCopa para vencer a Hapoel en los cuartos de final en el Avia Solutions Group Arena en Vilna el miércoles. Los visitantes estaban por detrás por hasta 21 puntos en el segundo cuarto y Hapoel tomó una ventaja de 57-39 al entrar en la segunda mitad, pero el equipo turco superó a su oponente 32-55 después del descanso para asegurar un lugar en las semifinales. Jonah Mathews lideró a Besiktas con 28 puntos y Matthew Mitchell encestó 22. Will Cummings registró un récord personal de 28 puntos en la derrota.

Martes, 12 de marzo
JL Bourg en Bresse 95-82 Prometey Slobozhanske

Bourg es el primer equipo en asegurar su lugar en las Semifinales de la EuroCopa después de derrotar a Prometey 95-82 en el Ekinox el martes por la noche. El equipo francés mejoró a 9-1 en casa, con su única derrota habiendo llegado en la Jornada 18 ante ratiopharm Ulm, cuando ya había asegurado el primer lugar en el Grupo B. Bourg se enfrentará al ganador de Hapoel Shlomo Tel Aviv vs. Besiktas Emlakjet Istanbul en una serie al mejor de tres, en la que el grupo de Frederic Fauthoux tiene ventaja de localía.