Sastre despierta a tiempo al Leonovo Tenerife y doblegan al Karsiyaka (74-71)

La Hamburguesa, recibió nuevamente al Pinar Karsiyaka para jugar el definitivo tercer partido de la BCLLeonovo Tenerife comenzó muy serio y con ganas de demostrar que querían ser equipo de TOP16. Los pupilos de Txus Vidorreta dominaron la primera mitad e incluso pudieron aumentan su ventaja al descanso, pero esto no fue así (37-29), dio la sensación que los aficionados de La Hamburguesa se darían un paseo, pero nada que ver. A pesar que después de la salida tras el descanso el equipo aurinegro siguió mandando en el marcador, llegó un momento en el tercer cuarto, que cuando pareció estar todo hecho el equipo de Ufuk Sarica le empezo a comer la tostada poco a poco con un gran M´Baye. Se llegó al último cuarto y sucedió lo impensable, los turcos no solo consiguieron reducir su desventaja hasta poner el empate, sino que incluso se pusieron arriba en el marcador, primera vez en todo el partido, con un triple de M´Baye que puso el (61-64) con algo más de 3 minutos para el final del tiempo reglamentario, las sensaciones en aquellos momentos nada tuvieron que ver con la primera mitad del equipo, pues los hombres de Txus Vidorreta sufrieron para conseguir puntos, incluso fallando un gran número de tiros libres. En aquel momento tan delicado surgió Sastre (Salin estaba preparado para sustituir al mallorquín), anotando varios triples seguidos, que no solo volvieron a poner las tablas en el marcador, sino que incluso terminó siendo el hombre clave para que Leonovo Tenerife superará la eliminatoria.