Sexta victoria seguida en la Eurocup para el Joventut, 90-96

La Penya gana en la pista del Veolia Hamburg Towers y certifica la clasificación para las eliminatorias por el título. Partido espectacular de Ante Tomic (21 puntos, 10 rebotes y 31 de valoración)

Le ha costado duro al Club Joventut Badalona sumar la victoria, pero los verdinegros se han llevado el triunfo de Hamburgo tras ganar en la pista del Veolia Hamburg Towers por 90 a 96. Y lo más importante, equipo de Carles Duran se ha clasificado de forma matemática para las eliminatorias finales.

Acertados en ataque y sin agresividad en defensa, el partido comenzó con los alemanes por delante en un intercambio constante de canastas, 16-11. Con problemas para controlar el rebote, la Penya ha ido por detrás en todo momento en el primer cuarto, llegando al final perdiendo 28 a 23.

En un duelo que seguía siendo en muchos puntos, la irrupción en ataque de Feliz permitió al Joventut empatar el partido a 6 minutos por el descanso, 35-35. Los verdinegros no pudieron ponerse por delante, y de nuevo el Hamburgo pasó a dominar el partido, 46-41. Andrews, con 15 puntos en el descanso, ha hecho que el Joventut se pusiera por delante, 52-53.

La tónica del partido no ha cambiado en la segunda mitad. Ritmo de juego muy alto, muchos puntos y poca defensa. Y en este terreno, los verdinegros han seguido por delante dañando la pintura con Cook, Tomic y Brodziansky, 61-65. Al final del cuarto, 68-73 después de cuatro puntos consecutivos de Tomic.

Parecía que el Joventut tenía el partido controlado, pero un parcial de 7-0 de salida ha hecho que el Hamburgo diera la vuelta al marcador, 75-73. El duelo ha entrado con todo para decidirse en el tramo final, 82-81, y ahí, el talento del Joventut ha marcado la diferencia. Con 88-85, un 3+1 de Feliz puso a los verdinegros por delante, 88-89, antes de que Tomic cerrara el partido con 7 puntos seguidos. Al final, 90-96 y victoria muy importante.

El croata, con 21 puntos y 31 de valoración, ha sido el MVP del partido. Junto con Tomic, destacaron Andrews (19 puntos) y Feliz (17 + 6 asistencias).