Shermadini y Huertas continúan desplegando su maestría (86-97)

En una actuación deslumbrante, Shermadini (22 puntos) y Huertas (4 asistencias, 6 rebotes, 15 puntos), respaldados eficazmente por Fitipaldo (19 puntos), volvieron a forjar una conexión impecable, guiando al Lenovo Tenerife hacia la victoria en el encuentro contra el Monbus Obradoiro

El Lenovo Tenerife logró vengarse del Monbus Obradoiro mediante una exhibición desde la línea de tres puntos, con un impresionante 50 por ciento de aciertos en 15 triples. La dirección magistral de Marcelinho Huertas, sumada a una destacada actuación de Bruno Fitipaldo y Giorgi Shermadini, fue clave en esta victoria.

Desde el inicio, el equipo local tomó la iniciativa al sentirse más cómodo con un ritmo de juego elevado, llegando a duplicar la puntuación del Lenovo Tenerife a mediados del primer cuarto (16-8). Sin embargo, una ráfaga de cinco puntos consecutivos del uruguayo Bruno Fitipaldo revitalizó al equipo dirigido de manera espectacular por el veterano Marcelinho Huertas.

En el segundo cuarto, el equipo gallego no pudo resistir el asalto ofensivo del Lenovo Tenerife, que aprovechó la calidad de sus tiradores desde larga distancia. Al llegar al descanso, los visitantes ya habían convertido diez triples, siete de ellos en el segundo cuarto, con una efectividad superior al cincuenta por ciento.

Moncho Fernández detuvo el partido cuando su oponente dio el primer estirón (34-41). A pesar de una mejora defensiva de su equipo, un fallido contraataque de Tres Tinkle cambió el rumbo del marcador, pasando de un posible 41-43 a un 39-51, a pesar del dominio local en el rebote ofensivo.

A partir de ese momento, el Lenovo Tenerife mantuvo una ventaja cómoda. Aunque el Monbus Obradoiro intentó reaccionar en el tercer cuarto (66-73), esta intentona fue rápidamente sofocada con un par de triples que sentenciaron el encuentro (70-85), a pesar del esfuerzo de Thomas Scrubb y Rigoberto Mendoza.

Moncho Fernández buscó soluciones en el banquillo, pero Tres Tinkle no alcanzó el rendimiento esperado, Oleksandr Kovliar jugó de manera apresurada y Pol Figueras y Álex Suárez no tuvieron oportunidad de disputar minutos en el partido.

86 Monbus Obradoiro (24+19+21+22): Zurbriggen (4), Jordan Howard (15), Thomas Scrubb (13), Tinkle (5) y Guerrero (10) –equipo titular- Muñoz (3), Kovliar (5), Pustovyi (14), Blazevic (9) y Mendoza (8).

97 Lenovo Tenerife (21+33+19+24): Marcelinho Huertas (14), Salin, Cook (8), Doornekamp (5), Shermadini (13) -inicial-, Fitipaldo (19), Guy (12), Jaime Fernández (4), Abromaitis (9), Sastre (11) y Diop (2).