Slaughter coloca al Gran Canaria como cabeza de serie para la copa, 79-86

En una destacada actuación, AJ Slaughter llevó al Dreamland Gran Canaria a la cabeza de serie en la Copa del Rey de baloncesto, dejando al Valencia fuera de este privilegio. Con 28 puntos, Slaughter lideró la victoria en la Fonteta, asegurando un lugar en el bombo de los equipos favoritos para el sorteo

El partido estuvo lleno de giros, pero la contribución de jugadores como Pierre Pelos, Andrew Albicy, Ethan Happ y Ben Lammers brindó más opciones al equipo de Jaka Lakovic. Mientras tanto, el Valencia Basket no logró encontrar referencias para anotar y perdió terreno en defensa, sumergiéndose en protestas arbitrales.

El inicio favoreció al Gran Canaria, con Slaughter y Happ marcando la pauta tanto desde el perímetro como en la pintura. Sin embargo, Stefan Jovic del Valencia conectó con Semi Ojeleye y Damien Inglis, lo que revitalizó a los locales. A pesar de ello, el equipo visitante se mantuvo firme, liderando en el marcador al finalizar el primer cuarto.

A medida que avanzaba el juego, el Gran Canaria se mantuvo en la contienda. Slaughter lideró un parcial de 0-12, revirtiendo la situación y llevando a su equipo hacia adelante. El partido se convirtió en un emocionante intercambio de canastas, con Inglis, Pelos y Salvo contribuyendo a la puntuación. Al descanso, el Valencia logró recortar la ventaja, llegando a 40-37.

En la segunda mitad, la tensión aumentó, con Chris Jones y Slaughter destacando en ambos lados de la cancha. La sorprendente actuación de Ben Lammers amplió la ventaja del Gran Canaria, obligando al Valencia a buscar soluciones. A pesar del retorno de Pangos, el equipo insular mantuvo su liderazgo al entrar en el último cuarto (59-61).

La presión y la intensidad defensiva marcaron el tramo final del juego, con ambos equipos cometiendo errores cruciales. A falta de seis minutos, todo estaba en juego con un marcador ajustado (66-67). Con un sólido desempeño de Pierre Pelos y Happ, el Gran Canaria tomó la iniciativa en un final cerrado. Aunque el Valencia empató a 77, el Gran Canaria mantuvo la calma. Pelos y Albicy aseguraron una pequeña brecha, y una antideportiva junto con una técnica a Inglis dejó sin opciones al Valencia, que terminó envuelto en protestas arbitrales.