Tatum lidera la reacción bostoniana

Michael Dwyer / Associated Press

Jayson Tatum fue la fuerza impulsora detrás de una remontada espectacular en el tercer cuarto que llevó a los Celtics de Boston, líderes de la NBA, a obtener su 40º triunfo de la temporada al derrotar a los Wizards de Washington por 133-129

Tatum brilló con 35 puntos, liderando la ofensiva de los Celtics, mientras que Kristaps Porzingis contribuyó con 34 unidades y 11 rebotes en una actuación notable que ayudó a Boston a alcanzar las 40 victorias en la temporada, marcando el ritmo más rápido para lograr este hito desde el equipo de 2008-2009, que lo consiguió en 49 juegos. Este fue el vigésimo partido de la temporada en el que Tatum anotó al menos 30 puntos, demostrando su consistencia en la cancha.

Por el lado de los Wizards, Deni Avdija destacó con 24 puntos y 11 rebotes, mientras que Corey Kispert añadió otros 24 puntos y Bilal Coulibaly finalizó con 21 tantos en una muestra de resistencia por parte del equipo a pesar de haber perdido cinco juegos consecutivos.

A lo largo del partido, los Wizards mantuvieron el ritmo y compitieron de cerca con los Celtics, acertando 20 de 47 intentos de triples y llegando a tener una ventaja de ocho puntos en el tercer cuarto. Aunque se acercaron a 131-127 en el último minuto, Boston aseguró la victoria desde la línea de tiros libres, cerrando el juego de manera efectiva.