Thompson primero y Durant después, marcan la diferencia (113-105) [3-1]

Curry no tuvo el día, pero entre Thompson en un gran inicio de partido, y Durant infalible en el último cuarto, lideraron a unos Warriors que contuvieron el por momentos buen juego de los Clippers, y se colocan a una victoria de la siguiente fase

El primer cuarto fue muy igualado (22-22), hasta que Thompson que se marcó un gran inicio de partido, y Durant, lideraron un (0-10) de parcial que les permitió coger las primeras ventajas destacables (22-32), resultado con el que se llegó al final del primer cuarto.

Los Clippers reaccionaron al inicio del segundo acto, cuando con un parcial de (13-3) empataron el partido (35-35) en pocos minutos. Ante esto los Warriors reaccionó, aunque fue capaz de coger un colchón, siempre fue de pocos puntos, los angelinos a remolque parecían sentirse cómodo, como buscando su oportunidad de cara al descanso (58-54). A pesar de ello un último parcial visitante le dio una ventaja mayor a los Warriors en el ecuador del partido (62-54).

En la reanudación vimos los mejores minutos de los Clippers, liderados por un impresionante Gilgeous-Alexander que asumió de forma absoluta el ataque de los suyos. Tal fue que los angelinos remontaron la situación y se pusieron por delante por (77-82). Pero de nuevo los Warriors a pesar de que Curry no tenía su partido, tiraron de Durant para llegar con una mínima ventaja de cara al último cuarto (87-84).

Una ventaja que ascendió hasta el (100-91) a algo más de 6 minutos para el final. Pasaban los minutos y los Clippers no permitían que las cosas fuesen a mayores (102-96), aunque eso sí con una ligera sensación de dominio de los Warriors con Durant como brazo ejecutor (111-100) con menos de dos minutos por disputarse. Poco margen para que los Clippers reaccionasen y los Warriors ganasen (113-105) para poner (3-1) la eliminatoria.

Durant (33 puntos 7 rebotes 6 asistencias), Thompson (32 puntos) fueron los mejores en los Warriors, secundados por Green (10 puntos 9 rebotes 5 asistencias), Curry (12 puntos 10 rebotes 7 asistencias) e Iguodala (10 puntos).

En los Clippers, Gilgeous-Alexander (25 puntos), Gallinari (16 puntos 7 rebotes), Beverley (12 puntos 10 rebotes 5 asistencias), Williams (12 puntos) y Harrell (10 puntos).