Total dominio del Barcelona en Granada, 61-94

© Fundación CB Granada | Fermín Rodríguez

En Granada, el FC Barcelona exhibió una exhibición imponente, destacando una de sus actuaciones más contundentes de la temporada al superar al Coviran Granada con un marcador final de 61-94. Los dirigidos por Grimau, guiados por un Hernangómez inspirado con 20 puntos, dominaron de principio a fin en un espectáculo que no dejó lugar para sorpresas

El Barcelona, sin dar margen a la sorpresa, continuó su excelente forma al vencer con claridad al Coviran Granada en el Palacio con un marcador de 61-94 el domingo pasado. Este resultado representó una oportunidad perdida para el Coviran Granada de distanciarse de la zona de descenso.

A pesar de las notables ausencias de Álex Abrines, Jan Vesely y Nico Laprovittola, el Barcelona no se vio afectado en ningún momento. El juego comenzó en sintonía con el ritmo marcado por Satoransky, y Hernangómez fue buscado con frecuencia, llevando al equipo a liderar al final del primer cuarto con un marcador de 16-19.

El Coviran Granada mostró imprecisiones y persistencia excesiva en los tiros exteriores, lo que permitió al Barcelona tomar una ventaja sustancial en el marcador (21-30, minuto 15), castigando principalmente desde el interior.

Aunque Kwan Cheatham, destacándose como el jugador más acertado del equipo local, intentó rescatar a su equipo, los puntos de un Hernangómez letal (doce puntos al descanso) y dos triples de Oriol Paulí y Thomas Satoransky ampliaron la ventaja de los culés (31-42, minuto 18), llegando al descanso con una ventaja de 32-42.

La segunda mitad se convirtió en un festival tanto defensivo como ofensivo para el Barcelona, que comenzó con mayor intensidad en su propio campo y dos triples de Thomas Satoransky, encaminando el partido (32-50, minuto 24).

El equipo catalán, con un juego colectivo destacado y una distribución equitativa de puntos entre sus jugadores, anotó con facilidad ante la débil defensa local. Esto permitió que el partido quedara sentenciado con un marcador de 47-67 al final del tercer cuarto.

En el último acto, con el resultado ya definido y sin reacción alguna por parte del equipo local, los entrenadores aprovecharon para dar descanso a algunos de sus jugadores clave. Además, el Barcelona amplió aún más su ventaja, brindando minutos y puntos a los jóvenes talentos Dame Sarr y Kasparas Jokucionis.

Coviran Granada, 61 (16+16+15+14): Costa (4), Thomasson (2), Tomás (5), Cheatham (20), Felicio (4) -cinco inicial- Rousselle (7), Díaz (), Martínez (3), Kramer (8), Kairys (4), Iriarte (4), Konontsuk ().

Barça, 94 (19+23+25+27): Satoransky (15), Paulí (7), Kalinic (2), Da Silva (4), Hernangómez (20) -quinteto inicial- Brizuela (10), Parker (10), Nnaji (7), Jokubaitis (2), Sarr (5), Parra (2), Jakucionis (6).