UCAM Murcia, a cuartos como primero de grupo a pesar de la derrota, 64-60

FIBA

El UCAM Murcia, liderado por la destacada actuación de Marko Todorovic, quien sumó 23 puntos, 11 rebotes y una valoración de 34, sufrió una derrota ante el Hapoel Holon de Israel con un marcador final de 64-60 en Hungría. Sin embargo, este revés no empañó su avance a los cuartos de final de la Liga de Campeones FIBA, un logro que prácticamente estaba asegurado. Con esta clasificación, el equipo español tendrá la ventaja de jugar en casa en un hipotético tercer partido de la serie

A pesar de las dificultades logísticas, como un largo viaje de 18 horas debido a problemas de vuelo, y la ausencia del alero cubano Howard Sant-Roos por lesión en la rodilla izquierda, el UCAM Murcia CB demostró su fortaleza en la cancha. Además, el regreso del base sueco Ludde Hakanson, recuperado de una lesión en el tobillo derecho sufrida en un encuentro previo contra el mismo equipo, brindó un impulso adicional al equipo.

El partido comenzó con un triple de Dustin Sleva, pero la falta de público, debido al traslado forzado de Holon a la ciudad húngara de Szombathely por el conflicto con Palestina, creó un ambiente frío en la cancha.

Aunque el Hapoel tomó la delantera en momentos del primer cuarto, el UCAM Murcia logró mantenerse en juego y cerrar el período inicial con una ventaja mínima. En el segundo cuarto, el equipo español se vio momentáneamente en desventaja, pero una reacción rápida, impulsada por un cambio en la estrategia defensiva y el desempeño destacado de Jonah Radebaugh y Todorovic, permitió al equipo recuperar el control del juego.

Al inicio del tercer cuarto, el UCAM Murcia mostró su dominio en la cancha, especialmente con Todorovic causando estragos en la zona pintada. A pesar de los esfuerzos de Justin Smith por parte del Hapoel, el equipo español ingresó al último cuarto con una ventaja cómoda.

Sin embargo, el último cuarto resultó ser un desafío para el UCAM Murcia, ya que lucharon por mantener su liderazgo en el marcador. A pesar de un esfuerzo tardío por parte de Todorovic, que anotó una canasta crucial, el Hapoel Holon logró asegurar la victoria con tiros libres convertidos por Kevin Hervey.

A pesar de esta derrota, el UCAM Murcia cerró el top 16 como líder de grupo con cuatro victorias y dos derrotas, asegurando así su avance a los cuartos de final de la Liga de Campeones FIBA. Por otro lado, el Promitheas Patras se posicionó en segundo lugar en el grupo.