Fenerbahce detiene el intento de remontada del Barça, 88-74

Fenerbahce Beko Estambul logró su cuarta victoria consecutiva en la Turkish Airlines EuroLeague al derrotar al FC Barcelona 88-74 en el Ulker Sports and Event Hall en la Jornada 30 del miércoles. Fenerbahce mejoró a un récord de 20-10 y tiene un récord de 14-1 en casa esta temporada. El Barça cae al 19-11

Scottie Wilbekin lideró a los ganadores con 18 puntos. Marko Guduric y Nick Calathes agregaron 13 cada uno, mientras que Nigel Hayes-Davis y Tarik Biberovic tuvieron 12 para Fenerbahce. Calathes también se convirtió en el líder histórico de robos de la EuroLeague con 436. Dario Brizuela lideró al Barça con 18 puntos en 4 de 4 tiros de tres puntos. Nico Laprovittola añadió 11 para los visitantes.

Tyler Dorsey y Hayes-Davis dieron un paso adelante temprano, luego Johnathan Motley anotó dos veces en la pintura para darle a Fenerbahce una ventaja de 11-4. Los anfitriones encontraron un nuevo referente en Guduric, quien ayudó a que el equipo se fuera con una ventaja de dos dígitos, 23-11, después de 10 minutos. Wilbekin anotó desde el perímetro para ampliar la ventaja a 21 puntos tras una racha de 10-0. Calathes se unió al tiroteo de triples para darle a los anfitriones su mayor ventaja, 40-15. Brizuela acercó al Barça, 46-25, al descanso.

Brizuela siguió liderando al Barça después del descanso, recibiendo ayuda de Alex Abrines y Willy Hernangomez para dar esperanza a los visitantes con un marcador de 55-44. Laprovittola anotó tres veces consecutivas desde más allá del arco para meter al Barça de nuevo en el juego, 62-57, después de 30 minutos. Jan Vesely anotó un gancho para acercar aún más al Barça, 62-59. Wilbekin anotó 8 puntos rápidos, luego Hayes-Davis y Biberovic cada uno anotaron un triple para sellar el resultado, 82-67, con 3 minutos restantes. Fenerbahce también ganó la ventaja potencial en el desempate directo contra el Barça.