Un certero Coviran Granada sorprende al Valencia Basket (66-75)

El conjunto nazarí infringió al taronja su primera derrota de la pretemporada tras dominar el partido durante gran parte del mismo. Cristiano Felicio (13 puntos) y Kwan Cheatham (16) lideraron el triunfo de Coviran Granada

Un sólido Granada sorprendió este sábado al Valencia Basket en un igualado encuentro amistoso de preparación que supo inclinar de su lado (66-75) gracias principalmente a su mayor acierto en el tiro exterior.

Las cinco bajas con las que el Valencia afrontó el choque (Martin Hermannsson, Kassius Robertson, Xabi López Arostegui, Semi Ojeleye y Brandon Davies) marcaron desde el inicio su rotación y el duelo se convirtió en un continuo intercambio de canastas siempre con el marcador ajustado hasta el final.

La puntería en el tiro exterior de un Granada en el que debutó David Kramer marcó la primera parte, pero el Valencia supo sobrevivir y una canasta de Jaime Pradilla le permitió llegar al descanso por delante.

En la segunda parte, el Granada sumó a su acierto desde lejos un buen puñado de tiros libres ante un Valencia que, negado en el triple, perdió el hilo del choque hasta acabar cediendo el triunfo.

Valencia Basket: Josep Puerto 5, Pradilla 6, Chris Jones 11, Boubacar Touré 7 y Lucas Mari 6 – quinteto titular – Jared Harper 9, Víctor Claver 5, Nate Reuvers 6, Guillem Ferrando 3, Damien Inglis 8 y De Larrea 0.

Coviran Granada: Cristiano Felicio 13, Kwan Cheatham 16, Artur Konontsuk 12, Lluís Costa 3 y Joe Thomasson 12 – quinteto titular – Rokas Gustys 0, Germán Martínez 7, Christian Díaz 0, Pere Tomàs 0, David Iriarte 0, David Kramer 9 y Yiftach Ziv 3.