Un excelso Valencia no da ninguna opción a un diezmado Barça CBS (42-92)

Valencia Basket pasó por encima de un Barça CBS plagado de lesiones al que derrotó claramente por 42 a 92. La actuación de las de Rubén Burgos fue sencillamente sensacional, y tuvo a la ourensana Raquel Carrera, su máximo exponente. Qué partido el suyo: 24 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 4 balones robados y 36 de valoración. Estratosférica

Por su parte las de Isaac Fernández echaron mucho en falta las bajas por lesión de Anna Cruz, Roselis Silva y Angie Bjorklund y quedan con un balance de 4 victorias y 7 derrotas.

El Barça CBS comenzó el partido muy concentrado. Gracias a un triple de Jolene Anderson tomó las primeras ventajas (5-2 minuto 2).

Con el paso de los minutos Valencia subió el nivel defensivo y las azulgranas comenzaron a perder balones. El resultado, las “taronjas” le daban la vuelta al encuentro (7-14 minuto 6). Especialmente acertada en ataque Raquel Carrera (6 puntos).

La pívot Valenciana estaba dando un auténtico recital en pista, y se marchaba al banquillo con 11 puntos. A las de Isaac Fernández les costaba mucho construir en ataque debido a la baja de sus dos bases por lesión, Anna Cruz y Roselis Silva. Al final del primer cuarto 13-24 para las visitantes.

En este segundo acto, Valencia Basket siguió pisando el acelerador. El trío Romero-Gulich-Carrera llevaba anotados a estas alturas del partido 35 puntos. El encuentro se le podía hacer muy largo al Barça CBS (21-41 minuto 17).

El partido se rompió definitivamente antes de llegar al descanso. Sin duda, Valencia Basket, estaba siendo el mejor equipo que había pisado el Juan Carlos Navarro hasta la fecha. La actuación coral de las de Rubén Burgos estaba siendo sensacional. Al descanso, un claro 23-49.

La segunda parte del encuentro no tuvo mucha más historia. El Barça CBS intentaba maquillar el resultado, pero a las valencianas les entraba todo. Quedaban diez minutos para el final y el marcador reflejaba un claro 32-70.

El último cuarto fue un suplicio para las locales, que veían cómo Raquel Carrera seguía dando una exhibición. En el último minuto debutaron para las locales, Martina Muñoz, Martina Vizmanos y Xenia Salzmann. Se llegó al final del encuentro con el resultado de 42 a 92.