Un gran Real Madrid derrota a una Penya muy combativa (75-91)

El Real Madrid venció por 75 a 91, en un magnífico partido de baloncesto, a una Penya que no perdió nunca la cara al encuentro. El conjunto blanco, liderados por Ismaila Diagne (20 puntos y 10 rebotes) logran su primera victoria en el Torneo de Hospitalet. Partidazo en letras mayúsculas

La puesta en escena de la Penya fue formidable. De la mano de Karim López e Iker Garmendia, el conjunto verdinegro llevaba la iniciativa en el partido(19-12 minuto 6).

Todo aficionado que se acercó a ver el encuentro, estaba viendo un auténtico partidazo. Los de Badalona conseguían anotar con mucha facilidad, pero a medida que pasaban los minutos, el Madrid subió el nivel defensivo. Fruto de ello, pasamos del 22-14 al 22-25, resultado con el que se llegaría al final primer del cuarto.

El Real Madrid seguía en modo rodillo con un gran Mitar Bosnjakovic (11 puntos). El parcial blanco de 4 a 19 amenazaba con romper el partido, pero Karim López no estaba decidido a caer sin presentar batalla. Un triple del mexicano dejaba a la Penya (37-38 minuto 17), que incluso llegó a empatar el encuentro a 39. La primera parte de Karim había sido para enmarcar, con 18 puntos y 4 de 4 en triples.

Cuando peor lo estaba pasando el Real Madrid, apareció Hugo González, que con un dos más uno, volvía a dar ventaja a los de Javi Juárez. Los blancos marchaban al descanso cinco arriba (43-48).

La salida de vestuarios le sentó mejor a un Real Madrid más entero físicamente. Con un 3 más 1 de Egor Demin, los merengues se marcharon en el marcador (49-58 minuto 23).

Pese a que Javier Aparicio intentaba buscar alternativas, Hugo González e Ismaila Diagne habían dado un paso al frente. Los blancos terminaban el tercer acto, trece arriba (58-71).

La Penya, en un último arrebato bajó de la barrera de los diez puntos (67-75 minuto 34), con un Iker Garmendia (24 puntos). Pero hasta ahí acabó la resistencia verdinegra. Ismaila Diagne desde la línea de tiro libre, certificó la victoria del Real Madrid por 75 a 91.