Un Joventut en racha supera al Río Breogán, 78-70

La Penya asegura su dominio ante Río Breogán, cosechando su sexto triunfo consecutivo en la liga Endesa

El equipo de la Penya se enfrentó a un comienzo incierto, cediendo un pequeño margen de 0-4 en los primeros minutos. Sin embargo, rápidamente se recuperaron, capitalizando en su juego interior, liderado por Tomic y Ruzic, para revertir la situación a su favor (7-4). Por otro lado, el equipo gallego confiaba en su destreza desde la línea de tres puntos; McLemore destacó con un impresionante 3/4 en triples, anotando 9 de los 14 puntos de su equipo. El primer cuarto cerró con una defensa sólida por parte de La Penya, dejándolos con una ventaja de 2 puntos, 16-14.

La efectividad de La Penya en el segundo cuarto fue crucial. Con un notable 9/11 en tiros de dos y un sólido 2/3 en triples, ampliaron su ventaja en el marcador gradualmente. El jugador local T.Cook destacó con 12 puntos (5/5 en tiros de dos) y 5 rebotes al finalizar la primera mitad. Los dirigidos por Carles Duran cerraron los primeros 20 minutos con una posición mucho más favorable que su oponente, que mostraba debilidades en defensa, llevándose una ventaja de 10 puntos al descanso, 30-40.

Los visitantes demostraron un espíritu combativo y ambicioso en el tercer cuarto, recortando la diferencia gracias a una defensa sólida y precisión desde el perímetro. Sin embargo, La Penya reaccionó en los minutos finales, con la dupla Tomic-Feliz sumando 10 puntos entre ambos. Los locales llevaron la ventaja máxima del partido al entrar en el último parcial, 60-49.

Con el trabajo hecho, La Penya dio oportunidad a jugadores jóvenes como Jordi Rodríguez, Kraag o Ruzic. El destacado jugador del partido, T.Cook, lideró en la ofensiva y aseguró el control en la batalla por el rebote. Finalmente, La Penya aseguró su sexta victoria consecutiva en la liga doméstica, venciendo a Río Breogán por 78 a 70.

Club Joventut Badalona: Cook (19), Tomic (15), Feliz (12), Brodziansky (10), Andrews (7), Ruzic (6), Evans (4), Vives (3), Kraag (2)

Río Breogán: McLemore (19), S.García (10), Gray (9), Jogela (7), Momirov (7), Nakic (6), E.Quintela (4), S.Quintela (3), Rudan (2), Sakho (2)