Una gran primera mitad impulsa a la Penya ante Lenovo Tenerife, 96-88

El Joventut Badalona, que llegó a ganar por 32 puntos, despidió el curso en el Olímpic con un triunfo por 96-88 ante un Lenovo Tenerife que nunca dejó de luchar. Vives y Feliz (17), máximos artilleros

Ambos equipos empezaron con un intercambio de canastas. M. Ruzic de los locales destacó con 7 puntos en el primer cuarto, mientras que los visitantes optaron por el triple como su principal arma ofensiva, con un 100% de efectividad. El técnico visitante hizo cambios en la dirección de juego, lo que permitió a los verdinegros tomar una ventaja considerable con un triple de S. Evans (21-14). Un parcial de 10-0 a favor de la Penya aumentó la brecha a 14 puntos (31-17).

En el segundo cuarto, el parcial era de 18-3 (38-17), con los tinerfeños anotando solo desde la línea de tiros libres. Los verdinegros superaron los 30 puntos (50-20), pero luego mostraron menos solidez defensiva, permitiendo a los canarios acercarse y terminar la primera mitad con 5 puntos consecutivos de B. Fitipaldo (54-33).

En el tercer cuarto, la Penya tuvo problemas desde el exterior, permitiendo que su rival recortara la diferencia a 13 puntos. El entrenador catalán pidió tiempo muerto y los verdinegros ajustaron su defensa, terminando el cuarto con una ventaja de 14 puntos (74-60).

El cuarto final comenzó con Lenovo Tenerife aprovechando cualquier debilidad de los locales para intentar revertir el marcador. A falta de 7 minutos, la diferencia era de 12 puntos (78-66).

Finalmente, la Penya logró la victoria por 96-88. A. Feliz destacó con 17 puntos y Guillem Vives con 15, mientras que B. Fitipaldo fue el máximo anotador del partido con 24 puntos, seguido por K. Guy con 23.