Una sensacional Astou Ndour lidera el triunfo de Gran Canaria ante el Barça CBS (45-75)

Barça CBS

Spar Gran Canaria asaltó el Juan Carlos Navarro, en un partido que dominó de principio a fin. Poderosas en el juego interior (44 a 20) y efectivas en el tiro exterior, las de las Islas se llevaron un claro triunfo por 45 a 75. Una descomunal Astou Ndour (25 puntos y 13 rebotes) lideró la victoria de las visitantes, que logran así su sexta victoria de la temporada. Spar tuvo más hambre y si juega cómo hoy tendrá opciones a salvarse. Por su parte, el Barça CBS no tuvo su día y tendrá que seguir remando, para sellar su permanencia en Liga Femenina Endesa

El partido arrancó a un ritmo muy alto por parte de ambos conjuntos. Con el paso de los minutos, Spar Gran Canaria comenzó a encontrarse a gusto en pista. Astou Ndour (7 puntos) y el juego interior canario castigaban a un Barça CBS, que no se sentía nada a gusto (8-21 minuto 7).

Gran Canaria estaba dominando el rebote por completo (3 a 13). Isaac buscaba soluciones en el banquillo, pero por el momento, no funcionaban. Al final del primer cuarto 11 a 21 para las visitantes. Su puesta en escena había sido excelente.

Astou Ndour estaba dando un auténtico recital (11 puntos y 5 rebotes) en el Juan Carlos Navarro. La duda sería si el físico le aguantaría todo el partido, ya que lo estaba jugando todo. Spar seguía por delante (20-29 minuto 16).

Pasado el ecuador del segundo acto, el Barça CBS hizo un amago de remontada, pero fue un visto y no visto. Ndour (12 puntos) y Fall (10 puntos y 11 rebotes), volvieron a distanciar a las de las Islas, que marcharon al descanso con ventaja (25-37 minuto 20). O el Barça cerraba el rebote (24 a 11, con 9 ofensivos para Spar), o poco podrían hacer las azulgranas hoy.

El Barça CBS salió dispuesto a cerrar la distancia existente, pero Gran Canaria lo estaba bordando. Fuerte en el juego interior y acertada desde la línea de tres, el partido amenazó con romperse definitivamente (33-51 minuto 27).

Cinco puntos consecutivos de Jolene Anderson por parte de las locales, no sirvieron para acortar diferencias. Ndour seguía a lo suyo (17 puntos y 8 rebotes) y dejaba a Spar muy cerca de la victoria (41-57). Pese a solo tener a seis jugadoras en rotación, el cansancio no pareció hacerles mella a las visitantes.

El último período tuvo la misma dinámica que los tres anteriores. Un Barça CBS impotente, ante un superior Gran Canaria. Las azulgranas intentaron acercarse en el marcador, pero no lo consiguió. Merecido triunfo visitante por 45 a 75.