Valencia recupera la senda de la victoria contra Palencia (111-93)

Duelo (a)rítmico en todos los aspectos posibles, siendo el primero tras el parón de las selecciones y todo lo que podía cambiar tras esa falta de partidos de la competición regular, que no suponía exactamente falta de competición para varios de los jugadores presentes en el encuentro

El partido comenzó con Keye Van der Vuurst de Vries, Damien Inglis, Vitor Benite , Anžejs Pasečņiks y Chris Jones imprimiendo intensidad en diversos puntos del inicio, dando pie a un encuentro más igualado de lo que la tabla clasificatoria señalaba, con el equipo palentino mostrando su buen hacer, pero que con una canasta de Stefan Jovic quedaba un empate a 25 al final del primer cuarto.

Al inicio del segundo cuarto, Agustín Ubal y Jaylen Hands apretaron un poco más al conjunto dirigido por Álex Mumbrú, que tuvo en Jaime Pradilla y Stefan Jovic a sus hombres de referencia, mientras Semi Ojeleye y Kassius Robertson trataban de acompañar antes de un nuevo tramo de acierto, en este caso triplista, del equipo dirigido por Luis Guil, con jugadores como Mathieu Kamba o Isaiah Piñero, siendo el jugador con pasaporte puertorriqueño el que puso un marcador de 53-56 sobre la bocina del descanso.

Tras la reanudación fueron Anžejs Pasečņiks y Damien Inglis los que comenzaron golpeando para intentar despertar el encuentro mientras Conner Frankamp, Chris Jones y Justin Anderson cambiaban el ritmo del partido, hecho que benefició al conjunto valenciano para ponerse por delante, con Brandon Davies apareciendo en escena antes de que Mathieu Kamba y Vitor Benite iniciasen un parcial de 0-7 para mantenerse con opciones de apretar el encuentro, que tuvo un marcador de 80-76 al final del tercer cuarto.

Al inicio del último cuarto empezó con el recital triplista de Kassius Robertson, un mate contundente de Jaime Pradilla y un nuevo tiempo muerto del conjunto palentino. El tirador canadiense continuó con su buen hacer tirador para despegar y poner definitivamente una buena diferencia entre ambos equipos, dejando un marcador de 99-86 a cinco minutos para cerrar el encuentro.

Finalmente, con amagos de todo tipo y el homenaje de Inglis a Magic Johnson, con varios pases de fantasía, y un triple de Kevin Pangos dejaban un marcador de 111-93 al final del partido, con el sufrimiento de sumar la primera victoria para el equipo valenciano como local desde la conseguida contra Milán el 19 de enero.