Valencia Basket asalta el Santiago Martín pero Leonovo Tenerife se clasifica para Copa del Rey (78-80)

Leonovo Tenerife recibió la visita del Valencia Basket, un duelo con sabor a Copa, y en el que ambos conjuntos. Ambos equipos luchan por clasificarse para la copa del rey o ser cabeza de serie

Leonovo Tenerife sabía cuales eran sus deberes, si gana (clasificado y deja sin ser cabeza de serie al Valencia Basket), si pierde por menos de 8 puntos, se clasifica, los problemas podrían llegar si pierdo por más de 8 puntos y anota menos de 52 puntos Bitci Baskonia sería equipo de Copa del Rey, en deprimento de los aurinegros.

Un primer cuarto algo extraño, donde Shermadini no consigió imponerse, pero gracias a la dupla de Huertas y Fitipaldo el equipo respondió. Después de varios partidos en modo “missing” Doornekamp pareció volver a ser esa referencia ofensiva desde el 6,75. Valencia Basket por su parte conto con un acertado y activo Pradilla, entre este, Rivero y Dimitrijevic pusieron a su equipo con solo 2 puntos de desventaja al final del primer cuarto (21-19). En el segundo cuarto recital ofensivo del equipo taronja con un Rivero descomunal, la máquina taronja pareció encajar las piezas en la parcela ofensiva y atascó al equipo aurinegro en defensa. Shermadini siguió sin conseguir ser la referencia ofensiva y lo que suele conllevar eso. Al descanso los visitantes dominaron por (38-44).

Después del tiempo de descanso las sensaciones del encuentro cambiaron, en la primera mitad pareció ser más dueño del encuentro el Valencia Basket, pero en los primeros instantes del tercer periodo el Leonovo Tenerife despertó y no solo recortó distancias sino que se puso arriba en el marcador, gracias al trabajo de Salin y Doornekamp, pero llegó la reacción del equipo de Peñarroya con Prepelic de protaginista, que permitió a su equipo llegar al final del tercer cuarto con (64-62). Mucha igualdad en los últimos diez minutos, sabedores ambos equipos de los que se jugaban. Siguió la igualdad durante todo el último periodo, donde el Leonovo Tenerife, a pesar de no contar con el mejor Shermadini, lucho por la victoria, también Valencia Basket era sabedor de lo importante que era ganar para ser cabeza de serie, aunque en los últimos instantes del encuentro cada equipo intento buscar los mejor para su objetivo final, 2 tiros libres de Dubljevic puso el (78-80) definitivo, a pesar de que Leonovo Tenerife tuvo la última bola, Huertas no consiguió acertar con el triple.

Estadísiticas

Una derrota agridulce, pero con un final feliz, Leonovo Tenerife clasificado para la Copa del Rey