Valencia Basket se ilusiona conquistando el primer punto de la serie (70-66)

El primer punto hacia el título se encuentra ya en el casillero de un Valencia Basket que dominó el encuentro de principio a fin gracias a una arrolladora Lauren Cox, pero que sufrió hasta el final ante la reacción de un Perfumerías Avenida capaz de sobreponerse a un -20 llegando a tener pelota para empatar a tan solo unos segundos del final. De este modo, las taronjas podrían llegar a levantar el título el próximo domingo en caso de victoria en Salamanca

El Valencia Basket se encuentra ya por delante en la serie final gracias a su buen hacer en una noche de estreno impecable durante 30 minutos de partido. A partir de ese momento, el Perfumerías Avenida sacó fuerzas para iniciar una remontada con la que a punto estuvo de forzar la prórroga, pero que murió ante la defensa final de un conjunto taronja que sumaba así la primera hacia el título.

Valencia Basket vs Perfumerías Avenida (70-66 / 1-0) / Estadística

Fuerza y carácter taronja para sumar el primer punto de la serie final

Habían llegado a la Fonteta acompañadas de un gran ambiente por parte de su afición y las chicas del Valencia Basket no quisieron fallar a una Fonteta a la que agasajaron con uno de los mejores inicios de partido de la temporada. Porque ya desde los primeros compases, las de Rubén Burgos demostraron una gran ambición a la hora de poder ir a por el partido. Un inicio con un alto ritmo de juego y mucha anotación que hizo que el Perfumerías Avenida no se sintiera cómodo jugando al nivel impuesto por su rival. Especialmente cuando Lauren Cox comenzó a sorprender desde el perímetro con dos lanzamientos exteriores que ponían las primeras diferencias de la noche en el marcador. Le costaba a Perfumerías Avenida encontrar el año y eso lo aprovechó el conjunto local para poder abrir brecha logrando por primera vez ese +10 con el que llevar a Pepe Vázquez a parar el partido (21-11). Un parón con el que reordenar ideas de cara a un juego ofensivo que había topado una y otra vez con la defensa rival (23-13).

Poco cambiaron las cosas tras el primer entreacto para unas y otras. Valencia Basket seguía sintiéndose realmente bien sobre la pista y al Perfumerías Avenida le costaba un mundo el poder anotar cada punto. Dos situaciones derivadas del buen trabajo defensivo de las taronjas en un choque en el que en el que el control del rebote defensivo comenzaba a dar sus frutos. Y la mejor prueba de ello fueron los guarismos de una Alexis Prince que necesitó de 16 minutos de juego para anotar sus primeros puntos de la noche. Un triple que, sin embargo, no logró equilibrar fuerzas ya que Raquel Carrera comenzaba a hacer de las suyas en la pintura con buenos movimientos con los que estirar las diferencias hasta las rentas máximas con las que se llegó al descanso (43-24).

No le quedaba de otra al Perfumerías Avenida en la segunda parte que comenzar con la mayor intensidad posible y así se lo transmitió Pepe Vázquez a sus jugadoras en el tiempo de descanso. Una charla que se extendió hasta chocar casi con el inicio de un segundo tiempo pero que pareció dar sus frutos. Porque las salmantinas fueron capaces de estrenar el cuarto con un “coast to coast” de Prince con el que abrir un 0-7 de parcial con el que lanzar un primer intento de remontada. El equipo comenzaba a soltarse y Andrea Vilaró golpeaba con un triple, pero Queralt Casas y Lauren Cox no tardaron en devolver la moneda por partida doble. Esta última con un 5/6 que impulsaba de nuevo a las suyas (60-42). Las diferencias rondaban de nuevo la veintena y, con ello, Rubén Burgos dio entrada a pista a unas Elena Buenavida y Awa Fam que disputaban así sus primeros minutos de la Final (62-46).

Con el primer punto aún en el aire, ambos equipos cumplieron su papel durante el último cuarto. Las de casa peleando cada balón en defensa y estirando al máximo las posesiones y las visitantes tratando de exprimir al máximo cada acción de cara a un marcador que jugaba en su contra. Así, los primeros minutos estuvieron marcados por un intercambio de golpes constante que el Perfumerías Avenida intentó romper a 5´para el final. Primero con un triple de Prince y después con dos buenas acciones defensivas con las que provocar un doble campo atrás en las taronjas para ponerse a 9 (64-55). Unas diferencias que siguieron bajando hasta los 2 puntos a un minuto del final donde Maite Cazorla pudo haber empatado el partido, pero su tiro se quedó corto y Valencia Basket ya no lo desaprovechó. Las de Rubén Burgos supieron cerrar el partido desde el 4,60 y el primer punto se quedó en casa (70-66| 1-0).

Jornada 1: Valencia Basket vs Perfumerías Avenida
Resultado: 70-66 | Serie: 1 – 0 | MVP: L. Cox – 23 val.

Jornada 2: Perfumerías Avenida vs Valencia Basket
Fecha: Domingo 7 | Hora: 21:00h | TV: Teledeporte & Twitch FEB
Árbitros: Germán Morales, Francisco J. Zafra y Josep M. Olivares
Pista de juego: Pabellón M. Würzburg (Salamanca)

Jornada 3: Valencia Basket vs Perfumerías Avenida *
Fecha: Jueves 11 | Hora: 20:00h | TV: Teledeporte & Twitch FEB