Valencia Basket se reivindica con apuros contra el Efes para iniciar el año (93-88)

Primer partido de 2024 en La Fonteta, con la expectación de ver a un equipo con ganas de seguir escalando frente al penúltimo campeón de la competición, venido a menos en una época de cambios y por lesiones que asolaban al equipo, pese a mantener la esencia con algunas piezas clave de aquel logro

El partido comenzó con el conjunto turco mandando en el marcador, gracias a un Shane Larkin vital para frenar el envite de un Chris Jones que fue de menos a más, con apariciones Semi Ojeleye, Damien Inglis o Tyrique Jones para dar pie a un tramo igualadamente denso con tramos, que dejaron un marcador empatado a 18 al final el primer cuarto.

El segundo cuarto fue un de inicio para el conjunto valenciano, con jugadores como Jared Harper o Brandon Davies como jugadores claves, mientras Darius Thompson, con Rodrigue Beaubois como acompañante para liderar un parcial de 0-9 para recuperar el liderazgo… Pero Chris Jones, Xabi López-Arostegui, y Boubacar Touré lograron un parcial de 0-10, con Beuabois, Elijah Bryant o Daniel Oturu contrarrestando pese a los esfuerzos puntuales de Nate Reuvers que no evitaron un triple de pero Shane Larkin decidió que al descanso el marcador era de 43-45 para el conjunto cervecero.

Tras la reanudación fueron Tibor Pleiss, Daniel Oturu y Shane Larkin mantuvieron una leve ventaja para el conjunto de İstanbul, pero fueron Brandon Davies, Damien Inglis, Jared Harper o Semi Ojeleye los quisieron darle la vuelta en ambos lados de la pista, para dejar un marcador de 71-66 al final del tercer cuarto.

El último cuarto empezó con triples de Nate Reuvers, Tibor Pleiss y Shane Larkin para empezar el ritmo, mientras Jovic daba un lección de como debe jugar un clase, mientras Tyrique Jones se unió a Larkin para reducir la distancia y dejar un marcador de 81-79 a cinco minutos de terminar el partido.

Finalmente, Valencia Basket peleó en defensa y contra su pasado para vencer por 91-88 a un aguerrido Efes, que también perdió la temporada pasada en tierras valencianas, queriendo competir hasta el final con un parcial (0-6) y aguerrida defensa como parte de sus últimos esfuerzos, para seguir reconstruyendo el proyecto al lado europeo de la megalopolis turca.