Valencia BC firma el pleno (3-0) en el debut en la LF Endesa del Casademont Zaragoza

En el encuentro inaugural de la jornada, el Perfumerías Avenida ha sido capaz de encontrar su mejor versión de la temporada para imponerse con autoridad al Alter Enersun. En un intenso sábado con seis partidos destacaron el triunfo de Valencia Basket en el debut del Casademont Zaragoza, las primeras victorias del Pajariel Bembibre y Durán Maquinaria Ensino, o la confirmación del Movistar Estudiantes. El domingo el Spar Girona también consiguió la tercera victoria ante un desafortunado Lointek Gernika

El Perfumerías Avenida se encuentra ya en lo más alto de la tabla tras la conquista de su segundo triunfo en su visita a Cáceres. Una noche en la que el conjunto de Roberto Íñiguez arrasó sobre el parqué del Multiusos para firmar su mejor encuentro del curso, rondando el centenar de puntos anotados y manteniéndose intratable durante los 40 minutos de juego.

El sábado centró el grueso de la jornada 3 con buenas sensaciones y partidos muy interesantes. El Valencia BC fue muy superior a un Casademont Zaragoza con falta de rodaje pero con detalles de calidad. El Pajariel Bembibre estrenó su casillero ante el SPAR Gran Canaria de Taylor-Kane. El Durán Maquinaria Ensino remontó un partido al IDK Gipuzkoa jugando unos minutos de juego excelentes. El Kuxabank Araski sumó la segunda victoria ante un combativo Quesos El Pastor. Y el Movistar Estudiantes confirma sus buenas sensaciones venciendo en Logroño con una Leslie Knight eficaz.

El domingo la jornada se cerró en Fontajau, con un buen ambiente en las gradas y un Spar Girona superior al Lointek Gernika. Las de Eric Suris también firman su tercera victoria en tres jornadas y se une al Valencia BC en la clasificación.

Alter Enersun CB Al-Qázeres vs Perfumerías Avenida (42-97)

El Perfumerías Avenida se divierte para coger velocidad de crucero

Apenas cinco minutos. Ese fue el tiempo que necesitó el Perfumerías Avenida para resolver su visita a Cáceres en una noche de viernes en la que la clave estuvo en su arrollador inicio de partido. Y es que un parcial de 2-15 mediado el primer cuarto fue demasiado para un Alter Enersun CB Al-Qázeres que se las veía y se las deseaba para poder sumar en positivo ante un rival que volaba en vuelta rápida (6-23). Con el marcador totalmente en contra y con Perfumerías Avenida sumamente acertado desde más allá del 6,75 con siete dianas al borde del descanso, al equipo local tan sólo le quedaba el poder apelar a la épica en su lucha contra el crono. Pero cuando Nikolina Milic se pone en modo MVP, tal y como sucedió en la final de la Supercopa LF Endesa, poco más se puede hacer (34-76). Porque, superando la veintena de puntos en su casillero personal, la jugadora interior no tardó en cerrar un choque con el que enviar a su equipo a la zona noble de la tabla (42-97).

MVP: Nikolina Milic (Perfumerías Avenida) – 31 valoración

Pajariel Bembibre – SPAR Gran Canaria (79-69)

Pajariel Bembibre estrena su casillero de victorias en el duelo Higgs-Kone

Buen partido en el Bembibre Arena, retransmitido por la cuenta oficial de FEB en Twitter y en la que han destacado algunas de las caras nuevas que han llegado a la LF Endesa: Sara Rhine, Lashann Higgs y De’Andrea Givens por las locales; y Sparkle Taylor y Sika Kone por las visitantes. Un duelo con diferentes dinámicas entre dos equipos que buscaban la primera victoria de la temporada. Las canarias dominaron la primera parte hasta de 12 puntos (21-33 min 15) gracias a la superioridad de Sika Kone en la pintura, una chica de 18 años que puede ser la gran sensación de la temporada. Pero las de Pepe Vázquez se agarraban al partido sabiendo que en el segundo tiempo las faltas personales y la mayor profundidad del banquillo podía favorecerles. Primero fue Lashann Higgs la que tiró del carro; apareció D’Andrea Givens en el último cuarto, mientras que Sara Rhine trabajó en la pintura durante todo el encuentro. Al final el marcador señaló un +10 demasiado duro para el SPAR Gran Canaria y deja buenas sensaciones en un Pajariel Bembibre que suma su primera victoria.

MVP: Sika Kone (SPAR Gran Canaria) – 35 valoración

Kutxabank Araski – Quesos El Pastor (68-63)

Kutxabank Araski sabe sufrir para seguir sumando

Las de Madelen Urieta han dado un paso adelante con una plantilla que ha sumado calidad con jugadoras como Anna Cruz o Tamara Abalde, pero también han demostrado en Mendizorroza ante un buen Quesos El Pastor que tienen capacidad de sufrimiento y buenas condiciones para defender en los momentos importantes. Las de Zamora aguantaron la salida en tromba de las vitorianas y en el segundo cuarto llegó a ponerse 7 arriba (24-31 min 13) gracias al buen trabajo de sus pívots (Wolf, Berezhynska y Okonkwo). Entraron en el último cuarto por delante (48-50) pero María Asurmendi tomó el relevo de Abalde-Quevedo (las dos mejores jugadoras de las locales). La base navarra acertó desde los tiros libres, apretó en defensa y asistió para liderar un parcial de 10-5 en los últimos tres minutos, decisivo para la segunda victoria del Kutxabank Araski

MVP: Tamara Abalde (Valencia BC) – 19 valoración

Durán M. Ensino – IDK Gipuzkoa (80-71)

Remontada en Lugo para la primera victoria del Durán Maquinaria Ensino

Disputaron los dos partidos anteriores frente a dos rivales potentes como Perfumerías Avenida y Movistar Estudiantes, pero se quedaron cerca de la victoria. Cuando el IDK Gipuzkoa dominaba de 10 en el tercer cuarto (40-50) parecía controlado por las de Azu Muguruza con su tripleta Delaere-Gladkova-Coulibaly a pleno rendimiento. Pero las gallegas han conformado una plantilla con experiencia y carácter para momentos de este tipo. Primero fue la base Stanacev la que tiró del carro para igualar el choque (52-52). Luego Bea Sánchez y Vega Gimeno tiraron de compromiso nacional para ponerse 10 arriba (72-62) Y terminó la faena Merrit Hempe para poner un +17 y colocarse 80-63 a falta de dos minutos. Unos minutos de juego espectaculares para cerrar un partido que deja a las de Carlos Cantero con un balance de 1-2, igualadas a sus rivales de este sábado.

MVP: Aleksandra Stanacev (Durán M. Ensino) – 21 valoración

Valencia BC – Casademont Zaragoza (83-50)

Pleno ‘taronja’ en el debut en LF Endesa del Casademont Zaragoza

Después del aplazamiento de sus dos primeros partidos, el debut del Casademont Zaragoza se produjo con las cámaras de Teledeporte en una cancha mítica como es la Fuente de San Luis. Se han visto buenos detalles en el equipo aragonés (Gatlng, Wurtz…) pero ahora mismo el Valencia BC es un equipo muy en forma. Con Carrera y Pina recuperándose de sus lesiones, ha destacado la rápida adaptación de la alemana Gulich, y la seriedad de dos piezas importantes como Trahan Davis y Bec Allen. Las de Rubén Burgos no bajaron el pistón y fueron muy consistentes, con Queralt Casas a los mandos y con buenos minutos de juego de Cristina Ouviña (6 asistencias)

MVP: Celeste Trahan-Davis (Valencia BC) – 26 valoración

Campus Promete – Movistar Estudiantes (66-82)

Movistar Estudiantes confirma sus buenas sensaciones venciendo en Logroño

Se enfrentaban dos equipos que habían impresionado en las jornadas anteriores y que apuestan por un baloncesto alegre y ofensivo… y no han defraudado a las expectativas. El resultado final es engañoso porque a falta de cuatro minutos las madrileñas ganaban de solo tres puntos. Pero las de Alberto Ortego han demostrado encontrarse en un gran estado de forma y con un quinteto inicial de mucho nivel. El primer tiempo fue para Movistar Estudiantes, aunque el Campus Promete igualó el resultado en un gran tercer cuarto, con la ‘capi’ Paula Estebas firmando un partido completísimo (27 puntos). Pero enfrente se encontraron con un equipo liderado por una gran base como Melisa Gretter (6 puntos y 10 asistencias), y una pareja de pívots que entienden perfectamente el baloncesto: Jana Raman (16 puntos y 9 rebotes) y Leslie Knight (26+7)

MVP: Leslie Knight (Movistar Estudiantes) – 31 valoración

Cadí La Seu – Ciudad La Laguna (59-67)

Tanaya Atkinson cogió su fusil a los pies de los Pirineos

Los problemas sanitarios han cambiado la planificación de los dos equipos, que cuentan con un partido aplazado cada uno de ellos. Quizás por eso faltó ritmo de competición, aunque sí que hubo igualdad en el marcador. En esas circunstancias el talento se convierte en una pieza fundamental, y la que tiene mucho es la alero del Ciudad de La Laguna Tanaya Atkinson. La americana fue fundamental para decantar la balanza para las canarias, a pesar del buen partido de Ariadna Pujol (14 puntos) e Irati Etxarri (10). Las de Claudia García jugaron mejor en los momentos importantes del partido,

MVP: Tanaya Atkinson (Ciudad La Laguna) – 26 valoración

Spar Girona – Lointek Gernika (60-41)

El Spar Girona aprieta en defensa para seguir en el liderato

El partido que cerraba la jornada 3 se jugaba en un Fontajau ya con un buen número de aficionados, aunque manteniendo las medidas de seguridad. Se enfrentaban dos de los equipos que participaron en la SuperCopa de Bilbao, pero con un Lointek Gernika que no estuvo acertado de cara al aro. Las de Eric Suris apretaban en defensa, pero los porcentajes de tiro de las de Mario López tampoco ayudaron a que fuera un partido igualado. Julia Resingerova fue la dueña de las dos zonas y un tiro libre de la checa ponía el 30-16 al descanso. En el tercer cuarto las catalanas sentenciaron la victoria, aunque hubo tiempo para que el Lointek Gernika recortara algo las distancias con un buen último cuarto. Spar Girona firma el pleno 3-0 y sigue invicto en la clasificación junto al Valencia BC, Perfumerías Avenida y Ciudad de La Laguna.

MVP: Julia Reisingerova (Spar Girona) – 16 valoración