Victoria balsámica para el Surne Bilbao, 86-83

Con una actuación estelar y un bloqueo crucial, Sacha Killeya-Jones (19 puntos y 8 rebotes, con una valoración de 25) encabezó el triunfo del Surne Bilbao Basket sobre el Casademont Zaragoza (86-83) en un emocionante enfrentamiento en Miribilla. Aunque el dominio inicial apuntaba a favor de los “hombres de negro”, al descanso la victoria parecía inclinarse hacia los visitantes

El pívot británico, nacido en Estados Unidos, no solo se destacó en las estadísticas del juego, sino que también fue determinante en la jugada que definió el encuentro: un bloqueo a un intento de triple de Mitchell Watt a 2.5 segundos del final, sin posibilidad de respuesta por parte de los maños.

En la primera mitad, el joven belga Thijs de Ridder (11 puntos, 7 rebotes y 15 de valoración) respaldó a Killeya-Jones, mientras que en los minutos finales, las contribuciones puntuales pero significativas de Alex Renfroe, Adam Smith, Denzell Andersson y Melwin Pantzar ayudaron a contener el asedio final del Casademont Zaragoza.

Los triples de Trae Bell-Haynes (17 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias), Thad McFadden (14 puntos, 4/8 en triples) y Watt (13 puntos) impulsaron el intento de remontada aragonesa, respaldados por un destacado último cuarto de Santi Yusta (11 puntos, 7 faltas recibidas) y Dejan Kravic (8 puntos, 9 rebotes, 4 ofensivos).

Con esta victoria, el Surne Bilbao Basket iguala su récord de 8 victorias en 20 jornadas con el Casademont Zaragoza, manteniendo la lucha conjunta por evitar el descenso, con el ‘average’ a favor de los maños tras el enfrentamiento anterior (77-63).

Aunque Hlinason abrió el marcador con su única canasta en la primera mitad, el Casademont Zaragoza lideró el primer cuarto con un impulso inicial de siete puntos de Watt. Sin embargo, el Surne Bilbao reaccionó con fuerza, logrando un parcial de 15-2 entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo, liderados por Killeya-Jones y Hornsby (31-19).

A pesar de los intentos de recuperación del Casademont Zaragoza, el Surne Bilbao mantuvo una ventaja significativa al descanso (45-32). A lo largo del juego, momentos cruciales como el triple de Renfroe y la sólida defensa del Surne Bilbao contrarrestaron los esfuerzos de los visitantes.

A pesar de la presión en el segundo tiempo, el Surne Bilbao Basket logró mantener su liderazgo, sellando la victoria con un emocionante bloqueo de Killeya-Jones a Watt en los últimos segundos del juego, dejando el marcador final en 86-83 y satisfaciendo a la apasionada afición de Miribilla.

86 – Surne Bilbao Basket (25+20+16+25): Pantzar (6), Adam Smith (7), Rabaseda (4), Andersson (10) y Hlinason (2) -cinco inicial-; Renfroe (7), Kullamae (9), Hornsby (8), De Ridder (11), Killeya-Jones (19) y Tsalmpuoris (3) y Reyes.

83 – Casademont Zaragoza (19+13+25+26): Bell-Haynes (17), Yusta (11), Miguel González (5), Sulejmanovic (6) y Watt (13) -cinco inicial-; McFadden (14), Mencía (6), Kravic (8), Langarita (3) y Cuevas.