Ajustada victoria del Tenerife ante el UCAM Murcia, 75-73

El Lenovo Tenerife logró doblegar al UCAM Murcia en un emocionante enfrentamiento que se mantuvo reñido hasta el final, con un marcador final de 75-73. Esta victoria representa una venganza por la derrota sufrida en el encuentro de la primera vuelta, aunque no logró superar el “basket-average”. La combinación mágica de Marcelinho Huertas y Gio Shermadini resultó crucial para el éxito del equipo tinerfeño

El partido fue extremadamente parejo, con numerosos cambios en el liderazgo, pero el conjunto tinerfeño demostró su habilidad para manejar los momentos finales, como lo ha evidenciado en los encuentros anteriores. A pesar de que el UCAM Murcia llevó al límite al Lenovo Tenerife, estuvo a punto de llevarse la victoria.

El último cuarto resultó decisivo para la victoria del Lenovo Tenerife. Con un marcador de 52-53 al final del tercer cuarto, una canasta de Gio Shermadini y un esperado triple de Sasu Salin marcaron el inicio del dominio local. Un parcial de 10-0 (62-53) inclinó la balanza a favor del equipo insular, aunque el partido se complicó en los momentos finales.

La igualdad entre ambos equipos se reflejó en los dos primeros cuartos, con ambas escuadras conscientes de que cualquier error podía ser aprovechado por el rival. Marcelinho Huertas y Joan Sastre lideraron a sus equipos, marcando distancias en el marcador. Sastre aprovechó los errores del rival para anotar al contragolpe, mientras que Huertas demostró su ingenio en la anotación.

En el segundo cuarto, el equipo de Txus Vidorreta mejoró su rendimiento, llegando a obtener una ventaja de nueve puntos. Huertas, Sastre y Kyle Guy, con tres triples consecutivos, llevaron al Lenovo Tenerife a una máxima ventaja de 34-25 al minuto 17. A pesar de la firme defensa del UCAM Murcia, el equipo mantuvo la ventaja hasta el final del segundo cuarto.

El UCAM Murcia, a pesar de algunos problemas en ataque, mantuvo una defensa sólida y logró revertir el marcador con un parcial de 0-8, igualando el marcador en 42-43 y luego en 45-45 al minuto 27 con un triple de Todorovic.

En el último cuarto, Sasu Salin, respaldado por el apoyo entusiasta de los aficionados, anotó un triple crucial que marcó el comienzo de la victoria para el Lenovo Tenerife (57-53). Este triple fue seguido por tres robos de balón y dos canastas, llevando el parcial a 10-0 y poniendo al UCAM Murcia en una situación complicada.

A pesar de la determinación del UCAM Murcia por defender el “basket-average”, el equipo se quedó cerca de la victoria, pero le faltó precisión y confianza en los momentos finales.

75 – Lenovo Tenerife (17+19+16+23): Huertas (21), Guy (11), Sastre (10), Doornekamp (-), Diop (6) –inicial-, Fitipaldo (5), Abromaitis (4), Salin (5), Vicedo (-), Cook (-) y Shermadini (13).

73 – UCAM Murcia (18+11+24+20): Ennis (15), Caupain (15), Falk (-), Sleva (3), Diagne (13) –inicial-, Sant Roos (9), Todorovic (11), Jelinek (2) y Kurucs (-), Radovic (5).