Victoria del Barcelona en el Sar decidida en las últimas posesiones (75-78)

El Monbus Obradoiro tuteo hasta el final al actual líder de la EuroLeague. En un partido muy trabajado por ambos equipos, la victoria se decantó en los últimos segundos a favor de los blaugranas. Calathes, con 25 puntos, fue el mejor en el parquet

De inicio, todo igualado (22-20)
El partido comienza con Birutis como primera referencia en ataque de los gallegos, en el otro aro Calathes intenta por físico superar a Pozas (4-4 min. 3). Tres “acciones lituanas”, triple de Beliauskas, y dos canastas más de Birutis, abren brecha y fuerza el tiempo de Jasikevicius (11-4 min. 5). Higgins se enchufa, con matazo incluido, el Obra resiste en los siguientes minutos con genialidades de Robertson (17-10 min. 7). Birutis comete su tercera falta en menos de ocho minutos, malas noticias para los locales, Davies con su potencia hace daño (19-15 min. 9). Heurtel nada más salir aporta, cinco puntos casi seguidos, sirven para igualar el marcador al final del primer acto (22-20 min. 10).

Los gallegos mantienen mínimas ventajas (39-37)
Los blaugranas intentan correr con su segunda línea en pista, el Obradoiro aguanta delante en el marcador gracias a cinco puntos de Enoch (27-24 min. 13). El Barcelona comete imprecisiones en ataque y esto le penaliza en su intento de acercarse más en el marcador (33-27 min. 15), Jasikevicius pide tiempo. Los gallegos fallan sus intentos de triple y se quedan varios minutos sin anotar, el Barça juega a asegurar y con un parcial aprietan el marcador (33-32 min. 18). En los últimos minutos el Obradoiro logra superar sus problemas en ataque con mayor circulación de balón, que le permite llegar al descanso por delante y ganando a los puntos esta primera mitad (39-37 min. 20).

El tercer cuarto, claro color blaugrana (51-61)
El partido se reanuda con su particular toma y daca, Birutis que no jugó más desde su tercera falta, comete la cuarta nada más empezar. Mirotic anota sus primeros puntos del encuentro para poner por delante a los blaugranas (41-43 min. 23). Poco a poco los visitantes se van haciendo con las riendas del resultado, un triple de Calathes y una posterior extensión de Abrines amplían el parcial a (5-13) en este inicio de cuarto (44-50 min. 24), Moncho lo para con un tiempo. Robertson anota un triple “marca de la casa”, Heurtel le contesta con otro tiro lejano (47-54 min. 26). El Obradoiro se ha quedado sin puntos, y esto lo ha aprovechado el Barça para irse de diez (49-59 min. 28). Este tercer cuarto ha sido muy malo para los intereses locales, que ven como su rival se ha ido sin poder remediarlo, al final del tercer cuarto (51-61 min. 30).

Victoria blaugrana decidida en las últimas posesiones (75-78)

El Obradoiro sale al último acto enrabietado y en menos de un minuto endosa un parcial de (5-0), Jasikevicius lo tiene claro, tiempo muerto (56-61 min. 31). Cohen recorta más aún con un 2+1, hasta que Davies corta el parcial gallego con un canasta cerca del aro (59-63 min. 32). Pasan los minutos y los gallegos se agarran al partido, un triple de Muñoz pone el empate a (65-65 min. 35), y otro triple, este de Oliver, les pone por delante (68-67 min. 36). Minutos finales, y el punto está muy caro. Calathes está siendo importante en ataque, y más en estos momentos clave (69-71 min. 37). Czrapowicz anota pisando la línea de tres. Línea que no pisa Calathes para anotar otro triple, el griego está matando a los gallegos (72-74 min. 38). Birutis que lleva unos cuantos libres fallados, pone a uno al Obradoiro pero Abrines le responde con una rápida canasta (73-76 a 35 segundos). En las siguientes jugadas cada equipo aprovecha para anotar por lo que se mantiene el +3 blaugrana a 10 segundos para el final (75-78). Muñoz tiene el triple para empatar, pero este no entra, y la victoria vuela para Barcelona (75-78 min. 40).

Monbus Obradoiro 75 – Pozas (7), Beliauskas (5), Robertson (14), Daum (5), Birutis (12) [5 inicial]; Cohen (7), Oliver (7), Enoch (9), Czrapowicz (4), Muñoz (5).

Barcelona 78 – Calathes (25), Abrines (7), Higgins (10), Mirotic (8), Pustovyi (0) [5 inicial]; Davies (9), Kuric (2), Heurtel (10), Bolmaro (2), Smits (2), Oriola (0), Martínez (3).

Parciales: (22-20); (17-17); (12-24); (24-17)

Árbitros: Peruga, Oyón y García

Cancha: Multiusos Fontes do Sar