Victoria de mérito del Baskonia ante el Monbus Obradoiro (85-78)

El conjunto azulgrana ha logrado el triunfo ante un correoso Monbus Obradoiro que ha luchado el partido hasta el final

Baskonia ha conseguido una trabajada victoria ante el conjunto de Moncho Fernández por 85-78 en la carrera por la copa. El partido ha comenzado con un ritmo rápido por parte de dos equipos en busca de un mismo objetivo, la Copa del Rey.

El conjunto azulgrana ha comenzado el choque serio tirado de su capitán, Shengelia, con 5 puntos consecutivos para abrir el encuentro. Pero los de Moncho Fernández han reaccionado desde el tiro exterior y un descomunal Pustovyi, protagonista gallego en el primer acto que ha acabado con un 21-18.

En el segundo cuarto, Monbus Obradoiro ha apretado el acelerador para comandar el partido. Una situación que ha obligado a los azulgranas a demostrar sus cualidades defensivas para recuperar y salir a la contra. De esta forma, los de Pedro Martínez, han conseguido volver a recuperar el control del partido e irse al descanso con un 43-41.

Tras el paso por vestuarios, Monbus Obradoiro ha salido correoso en defensa, impidiendo a Baskonia jugar su juego fluido en ataque. A pesar de ello, los de Pedro Martínez han sabido leer bien la situación estratégica montada por los visitantes bajo la batuta de Marcelinho Huertas y han cerrado el tercer acto con un 66-61 que daba pie a un final apretado en el coliseo azulgrana.

Un parcial de 6-0 al inicio del último periodo parecía poner tierra de por medio definitivamente para los azulgranas. Pero Monbus Obradoiro ha reaccionado con jugadas de tres puntos que les han metido de nuevo en el partido y lo ha llevado a un final de infarto. Ha sido ahí cuando Baskonia ha manejado mejor los tiempos y ha logrado sellar una victoria vital, 83-78, en su carrera por la Copa del Rey.