Videoresúmenes de la jornada NBA (9 games) 05/03

USA Today

Los Hawks se aprovechan del bajón de los Knicks, los Sixers no aciertan a ganar a los Nets, Dean Wade corta la racha de victorias de los Celtics, los Mavericks no pueden con los Pacers y los Suns ganan en la prórroga, con un gran Durant, a los Nuggets… ¿Te lo vas a perder?

Magic 101 – Hornets 89

Los Magic derrotaron a los Hornets por 101-89, ganando su cuarto juego consecutivo para mejorar a 36-26. Paolo Banchero lideró a los Magic con 22 puntos, cinco rebotes y tres asistencias, mientras que Wendell Carter Jr. añadió 12 puntos y nueve rebotes. Vasilije Micic lideró a Charlotte con 21 puntos, un récord personal, junto con cinco rebotes y cuatro asistencias, mientras que Brandon Miller sumó 18 puntos, cinco rebotes y tres asistencias. Charlotte cae a 15-47 con la derrota.

Pelicans 139 – Raptors 98

Los Pelicans lanzaron 24 de 49 desde más allá del arco al derrotar a los Raptors por 139-98. Trey Murphy III lideró a Nueva Orleans con 34 puntos (11-17 FG) al igualar su récord personal en triples con 10-14 desde la distancia. Brandon Ingram añadió 16 puntos, ocho rebotes y nueve asistencias en la victoria. Immanuel Quickley lideró a los Raptors con 17 puntos, siete rebotes y siete asistencias. Nueva Orleans mejora a 37-25 mientras que los Raptors caen a 23-39.

Hawks 116 – Knicks 100

Los Hawks derrotaron a los Knicks por 116-100. Jalen Johnson lideró a Atlanta con 26 puntos, nueve rebotes y siete asistencias, mientras que De’Andre Hunter (22 puntos) y Dejounte Murray (21 puntos, nueve rebotes, seis asistencias) sumaron en total 43 puntos. Donte DiVincenzo lideró a seis Knicks en cifras dobles con 21 puntos mientras que Bojan Bogdanovic añadió 19 puntos. Atlanta mejora a un récord de 27-34 mientras que los Knicks caen a 36-26.

Pistons 110 – Heat 118

Los Heat derrotaron a los Pistons por 118-110 para mejorar a 35-26, ya que ahora han ganado cinco de sus últimos seis juegos. Jimmy Butler lideró a Miami con 26 puntos, seis rebotes y ocho asistencias, mientras que Bam Adebayo (18 puntos, siete rebotes) y Duncan Robinson (18 puntos, tres rebotes, cuatro asistencias) sumaron en total 36 puntos. Cade Cunningham (23 puntos, ocho asistencias) y Simone Fontecchio (22 puntos) lideraron a Detroit en la derrota. Detroit se mueve a 9-52 con la derrota.

Sixers 107 – Nets 112

Los Nets derrotaron a los Sixers, 112-107, al superar a Filadelfia por 32-24 en el último cuarto. Dorian Finney-Smith (20 puntos, ocho rebotes) y Dennis Schroder (20 puntos, ocho asistencias) lideraron a cinco jugadores de Brooklyn en dobles dígitos mientras que Nic Claxton añadió 17 puntos, 10 rebotes y cuatro tapones. Kelly Oubre Jr. lideró a los Sixers con 30 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias. Brooklyn mejora a un récord de 25-37 en el año mientras que los Sixers se mueven a 35-26, y la derrota corta una racha de dos victorias consecutivas.

Celtics 104 – Cavaliers 105

Los Cavaliers superaron un déficit de 22 puntos cuando estaban abajo 93-71 con nueve minutos restantes en el cuarto periodo para derrotar a los Celtics, 105-104, poniendo fin a la racha de 11 victorias seguidas de Boston. Dean Wade se encendió al anotar 7 de 7 tiros de campo (5 de 5 en triples) en el cuarto periodo para sumar 20 de sus 23 puntos, la máxima cifra en su carrera, además de capturar ocho rebotes. Jarrett Allen (21 puntos, 12 rebotes) y Darius Garland (16 puntos, récord de la temporada con 11 asistencias) sumaron 37 puntos en total. Jayson Tatum lideró a Boston con 26 puntos y 13 rebotes, mientras que Kristaps Porzingis (24 puntos, nueve rebotes, tres tapones) y Jaylen Brown (21 puntos, tres rebotes, cuatro asistencias) sumaron 45 puntos en conjunto. Esta fue la décima ocasión en el año en que este trío alcanzó los 20 o más puntos. Cleveland mejora a un récord de 40-21 en el año mientras que Boston cae a 48-13.

Spurs 101 – Rockets 114

Alperen Sengun sumó 45 puntos, 16 rebotes y 5 robos mientras que los Rockets derrotaron a los Spurs por 114-101, luego de superarlos por 67-48 en la segunda mitad. Jalen Green (23 puntos) y Fred VanVleet (21 puntos, 10 asistencias, cinco triples) sumaron en total 44 puntos. Devin Vassell (22 puntos, ocho rebotes) y Malaki Branham (20 puntos) lideraron a los Spurs mientras que Victor Wembanyama sumó 10 puntos, 11 rebotes y siete tapones. Los Rockets mejoran a un récord de 27-34 mientras que los Spurs caen a 13-49.

Pacers 137 – Mavericks 120

Los Pacers derrotaron a los Mavericks por 137-120, rompiendo una racha de dos derrotas para mejorar a 35-28 en el año. Myles Turner (20 puntos, cuatro rebotes) y Tyrese Haliburton (19 puntos, 11 asistencias) lideraron a los Pacers mientras que Pascal Siakam añadió 13 puntos y un récord de la temporada con 13 rebotes. Luka Doncic logró el 14º triple-doble del año y el 70º de su carrera con 39 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias, mientras que Kyrie Irving añadió 23 puntos y siete rebotes. Los Mavericks se movieron a 34-28.

Suns 117 – Nuggets 107

Después de remontar un déficit de 22 puntos desde el segundo cuarto para empatar el juego y forzar el tiempo extra, los Nuggets fueron superados por 15-5 en el tiempo extra y perdieron ante los Suns, 117-107. Kevin Durant lideró a los Suns con 35 puntos (14-34 FG), ocho rebotes y cinco asistencias, mientras que Grayson Allen añadió 28 puntos (8-12 3PT). Jamal Murray (28 puntos, siete rebotes, nueve asistencias) y Nikola Jokic (25 puntos, 16 rebotes, cinco asistencias) lideraron a los Nuggets en la derrota. Los Suns rompen una racha de dos derrotas para mejorar a 36-26, mientras que los Nuggets ven cortada su racha de seis victorias consecutivas y se mueven a 42-20.