Galatasaray impone su poder ante un combativo Baxi Ferrol, 66-83

El Baxi Ferrol cayó en su debut en el grupo J de la Eurocopa Femenina ante un sólido Galatasaray. A pesar de dominar en el primer y tercer cuarto, el conjunto gallego no logró sostener el ritmo en los periodos pares, sucumbiendo ante la eficacia ofensiva y la altura del equipo turco, que aprovechó su superioridad en momentos clave del partido

El encuentro arrancó con Gala Mestres abriendo el marcador tras varios intentos fallidos de ambos equipos. El intercambio inicial de canastas mantenía el marcador ajustado (2-2), pero un par de triples consecutivos de Mestres impulsaron al Baxi, logrando una ventaja de 12-4. A pesar de su superioridad física, el Galatasaray no encontraba su ritmo, mientras que un triple adicional de Collins forzaba el primer tiempo muerto del entrenador visitante, Efe Goven.

El Baxi aprovechó su buen momento para seguir ampliando la diferencia, con un sólido juego de equipo y buenas rotaciones que les permitieron terminar el primer cuarto con una ventaja de 26-14.

El segundo cuarto comenzó con el Baxi encontrando dificultades para mantener su fluidez ofensiva. El equipo turco, liderado por Gunay y Cora, aprovechó la situación para reducir la diferencia y acercarse en el marcador. A medida que avanzaba el cuarto, las jugadoras locales cometían errores en ataque, lo que permitió al Galatasaray igualar el partido y tomar la delantera antes del descanso (35-36), gracias a una sólida actuación de Hollingsworth en la pintura.

Tras el descanso, el Baxi volvió a encontrar su ritmo, ajustando su defensa y recuperando el control del juego. Con un buen trabajo defensivo y destacadas actuaciones de Mestres y Joiner, las locales volvieron a tomar la delantera, aprovechando errores en la defensa del Galatasaray. A pesar de los intentos del equipo visitante por recortar la distancia, el Baxi llegó al último cuarto con una ventaja de seis puntos (57-51).

El último periodo fue decisivo, con un Galatasaray que salió con fuerza y logró un parcial de 0-6 que puso contra las cuerdas al Baxi. Un triple de Fraser y otro de Fitik permitieron al equipo turco tomar una ventaja que no soltó. El Baxi intentó responder, pero una técnica a Lino López y el acierto de Park desde la línea de tiros libres alejaron aún más la posibilidad de remontada. Con una mejoría notable en el rebote y mayor eficacia en los tiros, el Galatasaray cerró el encuentro con un 59-69, asegurando su primera victoria en el grupo J de la Eurocopa femenina.

BAXI Ferrol : Mataix (7), Joiner (8), Pospíšilová (5), Mestres (15), Collins (15) -cinco inicial-; Sánchez-Ramos (-), Millán (5), Melia (2), Morro (5) y Menéndez (4).
Galatasaray : Vanloo (-), Fitik (11), Fraser (21), Yildizhan (2), Park (12) -cinco inicial- Gül (-), Yilmaz (2), Gunay (12), Cora (11), Erdogan (5), Hollingsworth (7).