Alemania ya sabe lo es sentirse campeona del Mundo (83-77)

Los alemanes escribieron un nuevo capítulo en su historia del baloncesto al conquistar su primer título en la Copa del Mundo, un logro que les había eludido incluso cuando contaban con la estrella Dirk Nowitzki en su plantilla

La impresionante actuación de la pareja formada por Dennis Schroder, con 28 puntos, y Franz Wagner, con 19 puntos, guió a su equipo hacia la victoria en la Copa del Mundo de la FIBA, completando un torneo perfecto sin conocer la derrota.

El marcador final contra Serbia fue de 82-77, y Alemania incluso rompió la reciente “maldición” que afectaba a los equipos que derrotaban a Estados Unidos en la Copa del Mundo, a pesar de que este último contara con jugadores de la NBA en su alineación.

En el pasado, solo Serbia había vencido a Estados Unidos y se había llevado el trofeo en 2002. Esta vez, los alemanes lograron esta hazaña en las semifinales y luego se coronaron campeones.

Bogdan Bogdanovic anotó 17 puntos para Serbia, lo cual no fue suficiente para evitar la derrota, mientras que Aleksa Avramovich fue el máximo anotador de Serbia con 21 puntos.

El partido fue una batalla desde el primer segundo, con Serbia liderando 26-23 después del primer período. Aunque llegaron a tener una ventaja de cuatro puntos (42-38), Alemania logró darle vuelta al marcador y liderar 43-42 con 2,5 minutos restantes en la primera mitad.

Sin embargo, después de que Bogdanovic anotara dos tiros libres, el marcador estaba empatado en 47 tras 20 minutos de juego. En ese punto, el escolta serbio ya había acumulado 15 puntos, mientras que Schroder y Franz Wagner habían contribuido con 14 puntos cada uno para Alemania.

Al inicio del segundo tiempo, Alemania tomó el control del partido y llegó a tener una ventaja de 11 puntos (64-53), con Schroder tomando la responsabilidad de liderar al equipo y anotando ocho puntos más, elevando su total a 23 puntos en ese momento.

Con dos minutos restantes en el tercer cuarto, Serbia intentó reaccionar, pero un triple de Franz Wagner amplió la ventaja a 12 puntos (67-55). Así, ambos equipos entraron en el último período con Alemania liderando 69-57.

A pesar de los esfuerzos de Serbia por recortar la ventaja, lograron acercarse a solo cuatro puntos (73-69) después de un triple de Avramovic. Sin embargo, Johannes Voightmann respondió con otro triple (76-69), sumando un total personal de 12 puntos cruciales.

Serbia no se rindió y, nuevamente gracias a tres tiros libres de Avramovic, redujo la ventaja a tres puntos (78-75) con 1 minuto y 21 segundos restantes.

En un momento crítico, Isaac Bonga perdió el balón y Marko Guduric falló un intento de triple. Luego, Dennis Schroder anotó 1 de 2 tiros libres (79-75) con 48 segundos en el reloj.

Guduric fue objeto de falta en la siguiente posesión y acertó sus tiros libres (79-77). Con el partido en juego, Dennis Schroder anotó una bandeja y creó una ventaja de cuatro puntos (81-77) con 21.4 segundos restantes. A pesar de que Avramovic intentó un triple, no logró anotar y el partido llegó a su fin.