Dillon Brooks y el equipo de Canadá se llevaron medalla de bronce frente a USA (127-118)

El destacado desempeño de Dillon Brooks, quien anotó 39 puntos, y Shai Gigleous-Alexander, con 31 puntos, lideró a Canadá hacia una victoria histórica en la Copa del Mundo de la FIBA, donde vencieron a Estados Unidos en un emocionante juego en tiempo extra con un marcador final de 127-118

RJ Barret contribuyó con 23 puntos, sellando la victoria con un triple que dio a Canadá una ventaja de 124-115.

Por parte de Estados Unidos, Anthony Edwards fue el máximo anotador con 24 puntos, seguido por Austin Reaves con 23 y Mikal Bridges, quien llevó el juego a tiempo extra con una jugada sorprendente, anotando 19 puntos.

A pesar de los esfuerzos de Estados Unidos, Jaren Jackson Jr., Paolo Banchero y Brandon Ingram no pudieron jugar debido a enfermedades, lo que hizo que el juego fuera aún más histórico para Canadá. Esta victoria marcó la primera medalla de Canadá en una Copa del Mundo de la FIBA y su primer logro a nivel intercontinental desde que obtuvieron la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de 1936.

El emocionante final del tiempo reglamentario incluyó tiros libres cruciales de Dillon Brooks, seguidos de un triple milagroso de Mikal Bridges que llevó el juego a tiempo extra. Canadá tomó el control en la prórroga con una racha de 9-3, lo que resultó ser decisivo para asegurar la medalla de bronce.

A pesar de haber estado en desventaja durante gran parte del juego, Estados Unidos logró empatar el marcador en 94 puntos a falta de siete minutos gracias a un triple de Tyrese Haliburton, desencadenando un emocionante final.

El partido tuvo un comienzo sorprendente, ya que Canadá tomó la delantera en el primer cuarto con una ventaja de 34-25, con Dillon Brooks anotando 21 puntos, incluyendo 5 triples en la primera mitad. A pesar de los esfuerzos de Estados Unidos por remontar, Canadá se mantuvo en control y lideró por nueve puntos (91-82) al inicio del cuarto periodo, lo que preparó el escenario para un final emocionante e inesperado.