Zunder Palencia supera al Casademont Zaragoza (63-75)

El conjunto palentino brilló en defensa y derrotó al Casademont Zaragoza. En ataque destacó la figura de Yannick Francke, autor de 17 puntos

El Zunder Palencia sumó la primera victoria de la pretemporada tras superar al Casademont Zaragoza por 63 a 75. Los palentinos se vengaron de la derrota sufrida frente a los aragoneses días antes e infringieron la segunda derrota a los de Fisac.

El arranque de partido estuvo marcado por las alternancias en el marcador sin que ningún equipo pudiera adquirir una ventaja significativa. Con el paso de los minutos, el peseo de la pretemporada fue haciéndose notar en las piernas de los jugadores y el ritmo y acierto cayeron.

Zunder Palencia, de la mano de Manu Rodríguez logró estirar la ventaja hasta los seis puntos en el segundo cuarto, pero Casademont Zaragoza pudo contener el buen momento de su rival y al descanso se llevó con un 28-33 favorable a los palentinos.

El tercer cuarto prolongó la ventaja de Zunder Palencia que buscaban castigar los errores de los aragoneses para escaparse en el marcador con Yannick Franke liderando el ataque (17 puntos). Sin embargo, Javi García tomó el control de la situación y sus puntos (12 con 4/7 en triples) permitieron entrar en el último cuarto con una mínima desventaja (52-53).

Casademont Zaragoza buscó completar la remontada, pero Zunder Palencia volvió a apretar en defensa y aprovechar el desacierto de su adversario para endosar un parcial de 11-22 en el cuarto y certificar su triunfo.

Casademont Zaragoza 63: García (12), Smith (7), Yusta (6), González (7), Kravic (8) -cinco inicial- Langarita (11), Sulejmanovic (12), Almazán (-), Rodríguez (-), Traoré (-).

Zunder Palencia 75: Franke (17), Haarms (12), Ortega (10), Leissner (-), Brown (11) -cinco inicial- Kamba (9), Rodríguez (14), Omeragic (-), González (-), Van der Vuurst (2), Peñarroya (-).