Barcelona avanza sin problemas ante el Bayern, 79-87

El FC Barcelona (21-11) se acerca más a los playoffs de la Turkish Airlines EuroLeague con una cómoda victoria por 79-87 sobre el FC Bayern de Múnich (13-19), gracias a las buenas actuaciones de Jan Vesely, Nicolás Laprovittola y Jabari Parker

Parker lideró a los visitantes con 15 puntos, Laprovittola agregó 14 y Vesely aportó 12, mientras que el Blaugrana dominó en todo momento contra un Bayern desfondado, que echó de menos a varios jugadores clave. Tomás Satoransky y Willy Hernangómez sumaron 9 puntos cada uno para el Barça, este último también capturando 8 rebotes en un fluido esfuerzo de equipo.

Por su parte, Serge Ibaka brilló con un impresionante doble-doble de 17 puntos y 12 rebotes. Nick Weiler-Babb también aportó 17 puntos para los locales y Vladimir Lucic encestó 13, pero el resto del equipo no logró estar a la altura para el Bayern.

Barcelona inició una impresionante racha de 2-18 para tomar una enorme ventaja de 21-43 en el segundo cuarto, pero el equipo local no se rindió fácilmente.

El Bayern continuó atacando al equipo visitante, con Ibaka realizando un gran esfuerzo en ausencia del también jugador grande Devin Booker.

Sin embargo, el Barça pudo dar un paso adelante cada vez que el Bayern se acercaba incluso remotamente a cambiar el rumbo del partido, aunque los aficionados locales tenían grandes esperanzas de que un giro milagroso fuera posible cuando el Bayern redujo la desventaja a 77-83 en los últimos minutos.

Los visitantes cerraron el juego con cuatro puntos seguidos antes de que Ibaka anotara la canasta final del partido para coronar una destacada actuación individual.